Этот день в истории «Ливерпуля». 14 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 14 ноября

Доминик Соланке

Дебют Доминика Соланке в сборной Англии, первая игра Джона Тошака на «Энфилде», «красные» в сборных и другие события 14 ноября в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Молодой нападающий «красных» Доминик Соланке дебютировал в национальной сборной в поединке с бразильцами на «Уэмбли» в 2017. Филиппе Коутиньо, Джо Гомес и Аллисон Беккер также приняли участие в нулевой ничьей.

В 1990 Гари Гиллеспи, Стив Макмахон и Ян Мёльбю, наоборот, провели свой последний матч в составе сборных Шотландии, Англии и Дании соответственно.

Кенни Далглиш забил свой последний, 13й, гол в составе сборной Шотландии. Тем самым он повторил рекорд Дениса Лоу по числу мячей за национальную команду и принес ей домашнюю победу над сборной Испании со счетом 3:1.

«Мюнхен 1860» нанес «Ливерпулю» первое поражение (1:2) в рамках Кубка ярмарок в 1967. Британцы тем не менее прошли в третий круг по сумме двух встреч (9:2). Полузащитник Вилли Стивенсон стал первым игроком клуба, вышедшим на замену в матче европейского турнира.

В самом недавнем поединке этого дня, в 1998, мерсисайдцы впервые сыграли под единоличным руководством Жерара Улье. Робби Фаулер открыл счет с пенальти в середине второго тайма, но «Лидс» забил три поздних гола в ворота Копа.

Джон Тошак провел первую игру за «красных» в 1970. «Ковентри» сумел удержать нулевую ничью на «Энфилде».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)