Этот день в истории «Ливерпуля». 15 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 15 ноября

Первая цветная трансляция футбольного матча в Англии, семь «красных» дебютантов в сборных, два разгромных поражения вскоре после войны и другие события 15 ноября в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Поединок «Ливерпуля» и «Вест Хэма» на «Энфилде» в 1969 стал первой игрой, показанной в цвете программой БиБиСи «Матч Дня». Хозяева одержали победу 2:0.

С тем же счетом закончился самый недавний матч в этот день. Голы Дирка Кёйта и Стивена Джеррарда обеспечили победу над «Болтоном» в 2008.

Ещё два поединка этого дня закончились тяжелыми поражениями «красных» со счётом 1:5. В 1947 такого успеха на своем поле добился «Сандерленд». А в 1952 - «Арсенал» на «Энфилде».

Матчи сборных в этот день были богаты дебютами игроков «Ливерпуля». Первый матч за сборную Англии в 1972 сыграли Рэй Клеменс и Кевин Киган, в 2011 - будущий форвард «красных» Дэниел Старридж, а в 2013 - Адам Лаллана.

В 1997 Дитмар Хаманн отметил дебют в сборной Германии голом в ворота сборной Южной Африки. А в 2000 уже покинувший Мерсисайд Доминик Маттео впервые вышел на поле в форме сборной Шотландии.

Будущие «красные» полузащитники Альберто Аквилани и Раул Мейрелиш дебютировали в 2006 в командах Италии и Португалии соответственно.

Ник Бармби, в свое время пересекший Стэнли Парк, возглавил «Халл» в 2011, изначально на правах „исполняющего обязанности“ главного тренера. Два месяца спустя он подписал постоянный контракт с клубом, но продержался в нем лишь до конца сезона.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)