Этот день в истории «Ливерпуля». 2 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 2 ноября

Возвращение Жерара Улье после операции на сердце, три успешных поединка в рамках кубка Чемпионов, неудачный визит на «Эмирейтс» и другие события этого дня из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Менеджер «Ливерпуля» Жерар Улье был выписан из больницы после срочной операции на сердце в 2001. В этот же день по итогам жеребьевки второго группового этапа Лиги Чемпионов «красные» попали в одну группу с «Барселоной», «Галатасараем» и «Ромой».

В самом недавнем поединке этого дня, в 2013, мерсисайдцы потерпели поражение от «Арсенала» на «Эмирейтс» со счетом 0:2. Посетители Liverbird.ru затруднились выбрать лучшего игрока матча в составе своей команды.

Мерсисайды трижды в этот день выступали в кубке Чемпионов.

В 1977 они уступили в гостях у «Динамо Дрезден», но прошли в следующий круг по сумме двух встреч. В 1982 чемпион Финляндии «ХИК» прибыл на «Энфилд», имея преимущество в один гол после домашнего поединка.

Но на этот раз вопрос о победителе был снят уже к перерыву после трех безответных голов Кенни Далглиша, Крэйга Джонстона и Фила Нила. Дубль Алана Кеннеди в середине второго тайма только подтвердил разницу в классе соперников.

Год спустя, в 1983, Иан Раш забил единственный мяч в выездном поединке с «Атлетик Бильбао». С учетом нулевой ничьей в домашней встрече, этого было вполне достаточно.

400й гол «красных» в Премьер-Лиге записал на свой счет Майкл Оуэн, дважды забивший в ворота «Вест Хэма» в 2002.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)