Этот день в истории «Ливерпуля». 3 ноября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 3 ноября

Джонни Уилер

Хет-трик за пять минут, два шага к главному клубному трофею Европы, три красных карточки в концовке одной игры и другие события этого дня из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Полузащитник Джонни Уилер сделал хет-трик в матче второго дивизиона с «Порт Вейлом». К 80й минуте встречи счет был равным - 1:1, но будущий капитан мерсисайдцев сумел отличиться трижды в течение менее чем 5 минут.

Сразу три игрока - Стив Макманаман, Пол Инс и Амадео Карботи - были удалены с поля в конце поединка с «Валенсией» в кубке УЕФА в 1998. Испанцы вели в счете почти весь второй тайм, но в последние десять минут Стив Макманаман и Патрик Бергер забили за «красых». Игра закончилась вничью 2:2, и «Ливерпуль» прошел в следующий раунд благодаря большему числу мячей, забитых на чужом поле.

Дважды в матчах этого дня «Ливерпуль» делал шаг к главному клубному трофею Европы. В 1976, уступая один гол после гостевого поединка, мерсисайдцы заколотили три мяча в ворота «Трабзонспора» за первые 20 минут игры на «Энфилде». А в 2004 автогол игрока «Депортиво» Жоржи Андради принес британскому клубу три очка в групповом турнире.

Трижды соперником красных был «Вулверхэмптон» Уондерерс. В 1900 «волки» одержали верх у себя на «Молино» 2:1, в 1934 на «Энфилде» сильнее оказались хозяева поля - 2:1, а в 1979, в первом матче Эмлина Хьюза в качестве соперника, мерсисадцы добились победы со счетом 3:0 после дубля Кенни Далглиша и точного удара Рэя Кеннеди.

В самом недавнем поединке этого дня, в гостях у «Блэкбёрна» в 2007, была зафиксирована нулевая ничья.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)