Пресс-конференция Клоппа перед «Арсеналом»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Арсеналом»: Тезисы

Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

На традиционной пресс-конференции перед матчем одиннадцатого тура АПЛ с «Арсеналом» менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал, сыграют ли с «канонирами» Кейта и Хендерсон, оценил ход сезона, припомнил Эмери финал Лиги Европы 2016 года и похвалил нынешний «Арсенал». Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания тренера «красных».

  • О Хендерсоне и Кейта:
    Хендерсон вернётся к тренировкам в понедельник, Кейта - в конце этой недели. Оба пропустят матч с «Арсеналом». Мо в полном порядке, у него небольшое воспаление запястья, но он сможет сыграть.
    В футболе не очень серьёзная травма означает две, три, четыре недели вне игры. В Премьер-лиге это значит пропуск 20 матчей!
  • Об «Арсенале»:
    Для нас игра с ними - всегда большой вызов. Они - сильная команда. Перед Эмери стоит непростая задача - заменить Арсена Венгера после стольких лет, такое ощущение, что он проработал лет пятьдесят! У них был сложный старт, но потом Эмери хорошо себя проявил, они проводят впечатляющий отрезок. Все матчи сложны, никто не делал им подарков, они заслужили все очки. Мы должны быть готовы.
    Конечно, они серьёзная команда из топ-шесть. Первые две игры против «Сити» и «Челси» - кто угодно может не набрать очков. Но как они играли два или три месяца назад - уже не важно. Мы анализировали их последние матчи.
  • О субботней игре:
    В таких матчах нужно играть всесторонне хорошо - доставлять им проблемы, когда мяч у нас, доставлять проблемы, когда мяч у них.
  • Об «Арсенале», Венгере и Эмери:
    Сравнивать нынешний «Арсенал» с прошлогодним - не моя работа. Венгер - один из лучших тренеров в мире. Иногда, когда тренер очень долго работает в одном клубе, настроение меняется.
    Все в футболе знают, насколько хорош Эмери. Когда приходит новый тренер, игроки сразу оказываются вне зоны комфорта.
  • Об оценке сезона «Ливерпуля»:
    Мы должны были выиграть у «Челси»! Оценка у меня только одна: пока всё окей, больше нечего сказать. Четверть сезона - это ничего. Мы не сделали ничего особенного, только то, что сами от себя ожидали. Мы сделали всё, что должны были. Когда почти все здоровы, у нас очень хорошая команда. Мы привыкли друг к другу, нам нравится работать вместе. Это только начало, но это хорошее начало. Нужно продолжать, делать правильные вещи в нужный момент и играть в лучший футбол, на который мы способны.
  • О забитых голах:
    Уверен ли я, что в каждом матче мы хабьём много? Нет. Но я уверен, что мы создадим шансы, а если вы создаёте шансы, то у вас есть вероятность забить. Как менеджеру - это всё, что мне надо.
    Я не хочу выигрывать 38 матчей по 1-0 - хотя согласился бы, если бы мне предложили. Но забивать как можно больше голов - очень важно. Только вот говорить об этом перед «Арсеналом» бессмысленно, они не позволяют создавать слишком много моментов.
  • О переменах в перерыве финала Лиги Европы 2016:
    Мы влияли на игру в первом тайме, «Севилья» - во втором. Мы потеряли момент, игра изменилась. Мы забили недостаточно в первом тайме, и в 63-ем матче сезона нам не достало топлива, чтобы что-то изменить.
    Это уже случилось, это теперь просто история.
  • О глубине состава и изменении схемы:
    Отсутствие двух полузащитников не должно быть проблемой. Отсутствие третьего - уже хуже. Хорошо, что мы смогли справиться, ребята нормально восприняли изменение системы. Игроки не должны терять ритм при небольших изменениях. Мы не пытаемся играть в одну и ту же схему, мы в этом сезоне уже играли с ромбом, и никто это не упомянул. Мы просто стараемся использовать игроков наилучшим образом.
  • О предстоящем графике:
    Самый интенсивный период сезона ещё впереди. У нас важная неделя, потом международный перерыв... Мой любимый! Потом мы, кажется, играем каждые два дня до самого марта! Мы не будем искать оправданий, просто будем работать.

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)