Этот день в истории «Ливерпуля». 28 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 28 декабря

Боевое дерби на «Гудисоне», четыре победы над «Ньюкаслом», первая игра «Ливерпуля» на стадионе «Сити оф Манчестер» и другие события 28 декабря в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Фил Невилл и Микель Артета были удалены с поля во время дерби на «Гудисоне» в 2005. Голы Питера Крауча, Стивена Джеррарда и Джибриля Сиссе принесли «красным» победу со счетом 3:1.

Еще более крупная победа была добыта «Ливерпулем» на «Сент Джеймс Парк» в 2008. Несмотря на великолепную игру Шея Гивена, «Ньюкасл» потерпел поражение 1:5.

«Полосатые» еще трижды были биты в этот день. В 1987 - на «Энфилде» со счетом 4:0 после дубля Джона Олдриджа и точных ударов Стива Макмахона и Рэя Хоутона. В 1997 - на Тайнсайде со счетом 2:1, благодаря дублю Стива Макманамана.

А годом позднее, в 1998, «Ньюкасл» в первый час игры обеспечил себе уверенное преимущество в два гола. При этом Стив Макманаман уже на 25 минуте был травмирован будущим «красным» Диди Хаманном, который еще через пять минут получил вторую желтую карточку и покинул поле. А в самом начале второго тайма вышедший на замену Стивен Джеррард столкнулся со Стюартом Пирсом и был в свою очередь заменен на Дэвида Томпсона.

Численное преимущество хозяев «Энфилда» сказалось в оставшиеся полчаса, когда и Майкл Оуэн, и Карл-Хайнц Ридле сделали по дублю. Итоговый счет 4:2.

Что интересно, последнее поражение в матчах этого дня «красные» потерпели еще во втором дивизионе в 1957, уступив на выезде «Кардиффу» 1:6. С тех пор в 17 поединках добыто 10 побед и 7 ничьих!

Легендарный форвард «Ливерпуля» Гордон Ходжсон сыграл в 1935 свой последний, 377-й, матч за клуб в проигранном его командой поединке с «Челси».

Наша первая игра на новом стадионе «Сити оф Манчестер» состоялась в 2003. В составе хозяев отличились два экс-«красных»: Николя Анелька и Робби Фаулер. Гости ответили голами Влади Шмицера и Диди Хаманна. Молодой уроженец Ливерпуля Джон Отсемобор в последний раз вышел на поле в составе команды своего родного города.

Легендарный центрфорвард Ливерпуля Альберт Стаббинс скончался в этот день в 2002. После рекодного для Британии трансфера - 12.500 фунтов в сентябре 1946 - он забил 83 гола в 178 играх. Альберт стал единственным футболистом попавшим на обложку альбома Битлз «Оркестр одиноких сердец клуба сержанта Пеппера».

Израильский защитник Ави Коэн, проведший 24 игры в составе "красных" в самом начале 80-х годов 20 века ушел из жизни в 2010 после аварии, в которую он попал на своем мотоцикле. Свой единственный гол за клуб он забил в поединке с «Астон Виллой» в мае 1980 вскоре после того, как забил гол в свои ворота. По итогам победы со счетом 4:1 мерсисайдцы в 12 раз в истории стали чемпионами Англии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)