Этот день в истории «Ливерпуля». 27 февраля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 27 февраля

Эмлин Хьюз

Будущий капитан «Ливерпуля» Эмлин Хьюз был куплен у «Блэкпула» за рекордные для клуба 65 тысяч фунтов в 1967.

А в 2010 ряды резервной команды «красных» пополнил юный Рахим Стерлинг. Спустя два года он дебютировал в основном составе. Тем самым в возрасте 17 лет и 107 дней Рахим стал третьим в списке самых молодых игроков в истории «Ливерпуля».

Финал кубка Лиги 2005 закончился поражением мерсисайдцев от лондонских «пенсионеров» в добавленное время. Йон-Арне Риисе забил самый быстрый гол в истории финалов уже на первой минуте. «Челси» владел инициативой по ходу встречи, но сумел сравнять счет за 11 минут до конца основного времени, после того как Стивен Джеррард отправил мяч в свои ворота. В добавленное время соперник вышел вперед, благодаря точным ударам Дидье Дрогба и Матея Кежмана. «Ливерпуль» смог отквитать лишь один гол, его записал на свой счет Антонио Нуньес, сменивший во втором тайме Харри Кьюэлла.

Еще дважды в поединках этого дня нашим соперником был «Челси», и оба поединка заканчивались их победой - в 1932 в шестом круге Кубка Англии со счетом 2:0 и в 1999 со счетом 2:1, когда в составе «красных» отличился Майкл Оуэн.

Точный удар Майкла Оуэна в поединке Кубка УЕФА с «Осером» в 2003 позволил ему сравняться с Ианом Рашем по числу голов в еврокубках на отметке в 20. А также стать первым игроком клуба забившем в 15 разных матчах в Европе.

Один из лучших форвардов «Ливерпуля» довоенной эпохи Гордон Ходжсон провел свой первый матч за клуб в 1926. «Манчестер Сити» добился ничьей 1:1 на «Мейн Роуд».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)