Этот день в истории «Ливерпуля». 18 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 18 марта

Стивен Джеррард готовится пробить пенальти

Трехсотая игра Стивена Джеррарда в роли капитана, пятидесятый „сухой“ матч Пепе Рейны, первый финал Кубка Лиги в истории «Ливерпуля» и другие события 18 марта в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Стивен Джеррард в 300й раз вывел команду на поле в статусе капитана в поединке с «Лиллем» в 2010. Он же забил первый гол встречи - ответного матча 1/16 Лиги Европы. Фернандо Торрес сделал дубль во втором тайме и принес «Ливерпулю» победу по сумме двух встреч. Автор статьи впервые в этот день стоял на трибуне Копа.

Робби Фаулер провел 300 игру за клуб в 2001. «Дерби Каунти» добился ничьей 1:1 на «Энфилде».

В 2007 Пепе Рейна достиг отметки в 50 „сухих“ матчей за клуб всего в 93й игре в составе «красных». «Астон Вилла» удержала нулевую ничью на своем поле.

В самом недавнем поединке этого дня - на «Энфилде» в 2012 - мерсисайдцы выбили «Стоук» из Кубка Англии. Луис Суарес открыл счет, а Стюарт Даунинг забил победный гол после точного удара головой бывшего форварда красных Питера Крауча.

Первый финал Кубка Лиги в истории «Ливерпуля» проходил в этот день в 1978 на «Уэмбли». «Ноттингем Форест» добился нулевой ничьи в этой встрече и оказался сильнее в переигровке через четыре дня.

Рафа Бенитес подписал новый пятилетний контракт с «красными» в 2009, но покинул клуб по соглашению сторон в июне следующего года.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)