Этот день в истории «Ливерпуля». 17 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 17 марта

Брюс Гроббелар

Приобретение Брюса Гроббелара, результативная ничья с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, выход в финал молодёжного Кубка Англии и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Брюс Гроббелар присоединился к «Ливерпулю» в 1981. Контракт южноафриканского голкипера был выкуплен у канадского «Ванкувер Уайткэпс» за 250 тысяч фунтов.

В 2016 «Манчестер Юнайтед» добился лишь ничьей 1:1 на «Олд Траффорд» и вылетел из борьбы за победу в Лиге Европы, поскольку в первой игре «красные» победили 2:1. Филиппе Коутиньо стал героем встречи, забив великолепный гол перед самым перерывом.

Пятью годами ранее, в 2011, нулевая ничья с «Брагой» на «Энфилде» в том же турнире не позволила мерсисайдцам, уступившим в Португалии 0:1, продолжить европейскую кампанию. Пепе Рейна достиг отметки в 300 матчей за клуб, а Джейми Каррагер установил клубный рекорд (46) по числу игр во второй по значимости турнире континента.

В 2006 «красные» вышли в финал молодёжного Кубка Англии, оказавшись сильнее в серии пенальти. Два поединка с «Саутгемптоном» закончились с общим счётом 4:4.

В 2004 «Портсмут» был бит на «Энфилде» 3:0. Гол Диди Хаманна на 6 минуте был позднее назван голом года по версии передачи «Матч Дня» на BBC.

Основатель «Ливерпуля» Джон Хоулдинг скончался в этот день в 1902.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)