Этот день в истории «Ливерпуля». 15 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 15 марта

Фернандо Торрес и Райан Бабел

Три мяча в ворота «Портсмута» за 6 минут первого тайма, первый гол Хавьера Маскерано, решение «Эвертона» покинуть «Энфилд» и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Фернандо Торрес, Райан Бабел и Альберто Аквилани отличились в течение 6 минут поединка с «Портсмутом» в 2010. Для итальянского полузащитника этот гол стал первым с момента перехода в клуб, а один из авторов Liverbird.ru дебютировал на трибунах «Энфилда». Встреча закончилась со счетом 4:1.

Двумя годами ранее, в 2008, «красные» уступали по ходу игры с «Редингом», но добились победы со счетом 2:1 после точных ударов Хавьера Маскерано и Фернандо Торреса. Испанец впрервые среди игроков клуба после Робби Фаулера достиг отметки в 20 голов за сезон, а аргентинец вообще впервые за свою карьеру на «Энфилде» заставил вратаря соперника вынимать мяч из сетки ворот.

В 2006 «Ливерпуль» разгромил «Фулхэм» со счетом 5:1. Робби Фаулер забил свой открыл счет своим голам „второго пришествия“, а Стивен Уорнок отличился в составе «красных» в первый и единственный раз.

На знаковом собрании Совета директоров «Эвертона» 15 марта 1892 года было принято решение покинуть «Энфилд».

Дэвид Мурс, председатель совета директоров клуба с 1991 по 2007, родился в этот день в 1946.

Дважды в поединках этого дня «Ливерпуль» добивался домашней победы над португальским клубом в еврокубках и выходил в следующий круг турнира. В 1978 «Бенфика» была бита 4:1, а в 2001 «Порту» - 2:0.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)