Этот день в истории «Ливерпуля». 20 марта | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 20 марта

Луис Гарсия

Две победы в трёх дерби, третий подряд поединок чемпионата Англии со счетом 2:2, первый в истории клуба полуфинал кубка Англии и другие события 20 марта в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

«Ливерпуль» праздновал победу в домашнем дерби 2005 после голов Стивена Джеррарда и Луиса Гарсии. Стивен Уорнок, Дитмар Хаманн и Фернандо Морьентес были заменены из-за травм еще в первом тайме - «Эвертон» играл крайне грубо. Луис Гарсия повредил лодыжку под конец первого тайма, но вынужден был доиграть матч до конца. Тим Кэхилл отквитал один гол во втором тайме, Милан Барош получил красную карточку, но его команда удержала счет 2:1 до конца встречи.

Еще два дерби этого дня закончись с разницей в один мяч. В 1988 «красные» уступили на «Гудисон Парк» с минимальным счетом. А в 1993 едиственный гол встречи на «Энфилде» был забит Ронни Розенталем на последней минуте основного времени.

В самом недавнем поединке этого дня, с «Саутгемптоном» в 2016, «Ливерпуль» потерпел поражение со счетом 2:3, ведя в два мяча по ходу игры. Будущий «красный» Садио Мане сделал дубль и не смог реализовать пенальти в ворота Симона Миньоле.

А в первом в истории клуба полуфинале Кубка Англии в 1897 «красные» уступили действующему чемпиону и будущему обладателю кубка - «Астон Вилле» - со счетом 0:3 на «Бремолл Лейн».

Крайний защитник Крис Лоулер дебютировал в этот день в 1963 в поединке с «Вест Бромвичем» на «Энфилде». Как и две предыдущих игры чемпионата Англии - эта закончилась со счетом 2:2. В составе хозяев отличились Роджер Хант и Ронни Моран.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)