Этот день в истории «Ливерпуля». 18 августа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 18 августа

Дирк Кёйт

Переход Дирка Кёйта на «Энфилд», возвращение Иана Раша из Италии, матч, в котором Пегги Арфексад действительно вышел на поле и другие события 18 августа в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Один из любимых игроков многих болельщиков «Ливерпуля» эпохи Бенитеса Дирк Кёйт завершил свой переход из «Фейеноорда» в 2006.

Легендарный Иан Раш был выкуплен у «Ювентуса» в 1988. Валлийский нападающий провел всего один сезон в Италии.

Дважды в этот день новый футболный сезон открывался матчем Черити Шилд с участием «красных» и их самых ярких противников. В 1984 «Эвертон» праздновал победу с минимальным счетом после того как Брюс Гроббелар отправил мяч в свои ворота. А в 1990 «Манчестер Юнайтед» вышел вперед перед самым перерывом, но Джон Барнс сравнял счет на 51 минуте и в итоге трофей был поделен между командами.

В 2001 профессиональный запасной вратарь Пегги Арфексад и энергичный левый защитник Йон-Арне Риисе дебютировали в «Ливерпуле» в чемпионате Англии. Дубль Майкла Оуэна принес команде победу над «Вест Хэмом».

Год спустя, в 2002, два упомянутых выше футболиста проявили себя в первой игре сезона с «Астон Виллой». Майкл не реализовал 11-метровый, а Йон-Арне забил единственный гол встречи в начале второго тайма.

А в самом недавнем матче этого дня, в 2012, команда Брендана Роджерса открыла сезон поражением от «Вест Бромвича» со счетом 0:3.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)