Пресс-конференция Клоппа перед «Брайтоном»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Брайтоном»: Тезисы

1
Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

Перед субботним матчем третьего тура АПЛ, в котором «Ливерпуль» примет на «Энфилде» приморский «Брайтон», Юрген Клопп провёл традиционную пресс-конференцию. Немец рассказал о ситуации с трансфером Лориса Кариуса, порассуждал о Садио Мане, Алиссоне Беккере и Джеймсе Милнере и поговорил об обороне своей команды. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания менеджера «красных».

  • О ситуации с трансфером Лориса Кариуса:
    «Ничего нового, ничего не решено. Если это случится - тогда мы поговорим об этом. Это футбол, такое случается, всё меняется».
  • О развитии Садио Мане:
    «Это его третий сезон в команде, конечно, он стал играть лучше. Когда подписываешь игрока, всегда надеешься, что он сделает несколько шагов в развитии - Садио именно так и сделал. Он очень важный и хороший игрок».
    «Самое главное - постоянство. Работа со сложными ситуациями, всякое такое. Всем нужно над этим работать, не только Садио. Может ли он быть быстрее? Нет. Лучше бить левой? Вряд ли. Мы хотели купить его из-за качеств, которые у него уже были».
  • О контракте Садио Мане:
    «У него всё ещё достаточно длинный контракт!»
  • О «Брайтоне»:
    «Не стоит сравнивать субботнюю игру с игрой прошлого сезона. Тогда им уже не грозил вылет».
    «Мне нравится, что делает в „Брайтоне“ Крис [Хьютон], и дело не только в прошлом матче с „Юнайтед“. Хотя это было впечатляюще!»
    «Мы знаем, чего ждать, мы должны на 100% выполнить свой план. Мы должны быть настороже и готовы поработать. У „Брайтона“ очень хорошая команда. Надеюсь, болельщики будут активны - а мы постараемся создать атмосферу своей игрой».
  • «Я не думаю, что имеет смысл выставлять тот же состав только потому, что мы выиграли. У нас достаточно качественных игроков в составе, а причины для замен в стартовом составе могут быть разные».
  • О Деяне Ловрене:
    «Он близок к возвращению, но пока ещё не тренируется с командой. Он не сыграет в субботу, и вряд ли сыграет с „Лестером“. Надеюсь, он вернётся после перерыва на сборные».
  • О форме команды после Чемпионата мира:
    «Мы хорошо провели предсезонку, сыграли матчи, успешно тренировались. Но, конечно, Премьер-лига - это не товарищеские матчи. Я не слишком восхищён, я считаю, что мы должны ожидать от себя таких результатов [две победы]. Мы должны сами от себя ожидать игры на таком уровне. Нас есть что улучшать, и мы будем совершенствоваться».
  • О Джеймсе Милнере:
    «Мы с ним замечательно работаем. Он играл на разных позициях, в разных схемах. Возраст ему не помеха, он поиграет ещё лет шесть! Он от природы очень спортивный, ему легко даётся любой вид спорта».
  • О защите:
    «Когда мы пропускаем, вы все говорите мне, что виноваты центральные защитники или вратарь, но оборона - дело всей команды. Мы неплохо обороняемся, не только в этом сезоне, но и раньше. Мы работаем над этим и становимся лучше, но всё равно постоянно об этом говорим».
    «Мы ориентированы на атаку на основе хорошей командной организации».
  • Об Алиссоне:
    «Прошёл ли он уже проверку АПЛ? Я видел достаточно ситуаций, в которых он уже прошёл проверку. Он хорошо вписался в команду с первой же секунды. Очень, очень хороший игрок, и не только как вратарь. Он даёт нам больше разных возможностей, мне это нравится. Теперь у нас целая бразильская группа - бразило-испанская, если учитывать Альберто [Морено] - думаю, им это помогает».

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)