Этот день в истории «Ливерпуля». 22 сентября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 22 сентября

Робби Фаулер

В 1993 Робби Фаулер забил гол в своем дебютном поединке в ворота «Фулхэма». Выездной матч второго круга Кубка Лиги завершился победой «Ливерпуля» со счетом 3:1.

Впервые в истории клуба два выпускника университета - Брайан Холл и Стив Хайуэй - вышли на поле на игру Кубка Лиги с «Мансфилдом» в 1970. Гости «Энфилда» представляли третий дивизион, но смогли дать достойный отпор титулованным хозяевам, ведя по ходу встречи со счетом 2:1. Томми Смит реализовал пенальти и перевел тем самым игру в дополнительное время, в течение которого Алан Эванс забил победный для мерсисайдцев гол.

Еще один интересный матч второго круга состоялся в 1992. Впервые с 1969 «красные» пропустили 4 мяча на «Энфилде», причем от игравшего в третьем дивизионе «Честерфилда». Хозяева поля отыгрались со счета 0:3 и 2:4, добившись в итоге лишь ничьей 4:4.

В 2010 Рой Ходжсон вписал свою главу в историю клуба. Его команда уступила в серии послематчевых пенальти «Нортгемптону». Клуб 4 дивизиона был по словам Роя «внушительным соперником». Капитаном команды, имеющей больше всех побед в турнире, был - единственный раз в своей карьере - греческий защитник Сотириос Кириакос.

Годом ранее, в 2009, «Ливерпуль» вышел в 4й раунд Кубка Лиги после того, как обыграл в гостях «Лидс Юнайтед» с минимальным счетом. В составе «красных» отличился Дэвид Нгог, а Джей Спиринг впервые вышел на поле в стартовом составе.

Левый защитник Грегори Виньяль был выкуплен у «Монпелье» за 500 тысяч фунтов в 2000. За последующие 6 лет он 20 раз появлялся на поле и четырежды отправлялся в аренду, прежде чем перешел в «Портсмут» в июле 2006.

Два будущих «красных» впервые представляли сборные своих стран в этот день. Ави Коэн помог команде Израиля обыграть греков с минимальным счетом в 1976. А Ригобер Сонг в 1993 в составе сборной Камеруна потерпел поражение от сборной Мексики.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)