Этот день в истории «Ливерпуля». 23 сентября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 23 сентября

Стив Макмахон

Дважды в этот день игрокам «красных» удавалось сделать покер. Стив Макмахон в 1986 забил 4 гола и не смог реализовать пенальти при уничтожении «Фулхэма». Этот поединок был интересен ещё и тем, что в нём в составе команд вышли на поле оба менеджера — Кенни Далглиш и Рэй Льюингтон. А в 1995 Робби Фаулер приложился к победе над «Болтоном».

А еще трижды «красные» громили соперников со счётом 5:0. «Суиндон Таун» в матче кубка Лиги в 1980, «Шеффилд Юнайтед» в рамках первого дивизиона в 1972 и «Бери» во втором дивизионе в 1961.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2017, мерсисайдцы обыграли «Лестер» в матче чемпионата Англии спустя четыре дня после поражения от этого же соперника в розыгрыше Кубка Лиги. Мо Салах отметился голом в третьем матче подряд, а Симон Миньоле отразил пенальти в исполнении Джейми Варди. Итого - 3:2!

Уникальная серия пенальти в истории клуба, кубка Лиги и повторение рекорда профессионального английского футбола - все это произошло в 2014 после того как поединок третьего круга Кубка Лиги закончился вничью со счетом 2:2. Джордан Росситер, дебютировавший в первой команде «Ливерпуля», открыл счет уже на 10й минуте. А Сусо, для которого эта игра была последней в карьере на «Энфилде» забил свой единственный гол в добавленное время. В послематчевых пенальти «красные» оказались сильнее, но для этого потребовалось 30 ударов. В число успешно реализовавших 11-метровый вошли оба вратаря.

В самом недавнем матче этого дня, в 2015, в на том же этапе Кубка Лиги «Карлайл Юнайтед» сумел довести игру до серии пенальти. Дэнни Ингс вывел «Ливерпуль» вперед, но итоговый счет 1:1 был установлен уже на 35й минуте. В послематчевых пенальти дебютант «красных» Адам Богдан отразил три удара и стал безусловным героем игры.

Стив Хайуэй стал первым игроком «Ливерпуля» в сборной Ирландии в 1970 всего через месяц после дебюта в составе «красных». Его команда уступила полякам в товарищеском матче.

Мерсисайдцы уступили в домашнем дерби трассы М-62 в 2012 со счетом 1:2. Джонджо Шелви получил красную карточку в первом тайме, а Фабио Борини не смог продолжить игру после перерыва из-за травмы.

Диего Кавальери и Филипп Деген открыли счет своим немногочисленным матчам на «Энфилде», причем швейцарец сломал два ребра. В рамках третьего тура кубка Лиги «Крю Александра» уступила «Ливерпулю» со счётом 1:2.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)