Сако: Я не боюсь конкуренции за место в составе | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сако: Я не боюсь конкуренции за место в составе

Мамаду Сако

Новичок «Ливерпуля» Мамаду Сако объяснил причины, по которым он принял решение покинуть «Пари Сен-Жермен», воспитанником которого он является, и присоединиться к мерсисайдскому клубу.

23-летний защитник, перебравшийся в «Ливерпуль» в последний день летнего трансферного окна, отыграл за «ПСЖ» шесть сезонов, в последнем из которых став чемпионом Франции, после чего решил, что готов к новому вызову.

«Конечно, переход сюда являлся большим шагом для меня, – приводит слова Сако официальный сайт «красных». – Я был связан с «ПСЖ» с 12 лет, но в карьере каждого футболиста наступает момент, когда вы должны пойти на перемены».

«Я добился всего, чего хотел с «Пари Сен-Жермен». Мы завоевали титул, и некоторое время назад я принял решение, что хотел бы достичь чего-то ещё».

«Я знал, что хочу познакомиться с другой культурой и новыми вещами, и когда на горизонте появился «Ливерпуль», я легко убедился. Я был счастлив уехать».

«На данный момент всё здесь складывается для меня лучшим образом. Я быстро освоился. Я покинул Париж, чтобы присоединиться к амбициозному клубу, и я очень взволнован этим».

«Это был импульс, необходимый для ухода из «ПСЖ». В команду пришло много новых игроков, но они не оставят меня за бортом. В этом весь я, ведь я хочу, чтобы за место в составе нужно было бороться».

«Большой проект продолжает развиваться [в «ПСЖ»], но моя ситуация больше зависела от моего желания реальной конкуренции, и я знаю, что в «Ливерпуле» я получу это».

«На мой взгляд, Премьер-лига является лучшей лигой в мире. Здесь от всех футболистов необходима максимальная точность и концентрация, и только это поможет мне развиваться как личность и как игрок».

«Я чувствовал, что уже прошёл через всё это в Париже, и теперь настало время перевернуть страницу. Это новая страница в истории «Ливерпуля» и в моей карьере – и я хочу оставить свой след на этой странице».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)