Пресс-конференция Клоппа перед «Челси»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Челси»: Тезисы

1
Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

Второй раз за неделю Юрген Клопп провёл пресс-конференцию перед матчем с «Челси» - в субботу команды снова сыграют между собой, на этот раз в рамках Премьер-лиги и на «Стэмфорд Бридж». Менеджер «красных» поговорил о проигрыше в Кубке лиги, ситуации с травмами, Эдене Азаре, Виргиле ван Дейке и Джердане Шакири. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания Клоппа.

  • О ситуации с травмами:
    Трент болел, но уже вчера нормально тренировался. Вейналдум готов играть. Виргил - нужно подождать, пока он не тренировался.
  • О проигрыше «Челси» в среду:
    Это не круто, мы не хотели проигрывать. Но удивляться нечему - такое случается, когда играешь против сильной команды и не используешь свои шансы. Это даёт шансы сопернику.
    Честно говоря, этот матч было очень интересно анализировать. Нам понадобилось время, чтобы адаптироваться к игре без мяча.
    Пятеро игроков первый раз в сезоне вышли в старте. Наша задача была сложной, и я доволен тем, как мы адаптировались к матчу. У нас были хорошие моменты, но мы проиграли. Это не проблема, такое случается. Результат важнее всего, но и игра важна, особенно для анализа.
    Если бы я или Сарри выпустили в среду одних детей, была бы весёлая игра. Но вместо этого получился настоящий кубковый матч, обе команды показали, что хотят выиграть.
  • О потенциальном пятиочковом отрыве от «Челси» в Премьер-лиге:
    Я об этом вообще не думаю. Выиграть матч и даже получить одно очко будет сложно. Я не думаю о пятиочковом отрыве, у нас ещё 31 матч, так что это ерунда.
  • О субботнем матче:
    «Челси» сделают несколько замен, конечно. Азар сыграет больше 20 минут, выйдут Жоржиньо и Канте. Будет очень интересно, я с нетерпением жду матча.
    Будет сложный, интенсивный матч. Вывеска сама со себе большая, «Ливерпуль» против «Челси», и мы должны ей соответствовать. Обе команды знают, что легко не будет.
    Лучшей подготовкой был матч в среду. Выйдут другие игроки, но мы сделали выводы, и постараемся использовать полученную информацию, чтобы лучше сыграть в субботу. У нас есть возможность дать сдачи - это наша обязанность, наш план.
  • О потенциальном отсутствии ван Дейка:
    Виргил - игрок мирового класса, без сомнения. Деян Ловрен сыграл свой первый матч после десяти недель отсутствия, и хорошо справился. Если Виргил будет готов, он сыграет. Если нет - у нас есть другие опции, и это хорошо. Мы можем играть и без Виргила.
    Могу представить, как все говорят «Слава Богу, все игроки вернутся в состав», но я был доволен тем, как ребята сыграли.
  • О пользе от вылета из Кубка лиги:
    Наша работа - играть во всех матчах, которые у нас есть. Мы хотим выигрывать во всех турнирах, и я сейчас не вижу никакого позитива от проигрыша. Но, конечно, если доходишь до полуфиналов, то график становится несколько загруженным.
  • О размолвке с Джерданом Шакири:
    Всё в порядке. Он вышел на поле и выполнил свою задачу, сделал всё как надо.
    В немецких газетах написали, что мы ругались на поле. Мы не ругались, всё в порядке! Мы говорили о штрафном.
  • О сложном графике:
    С прошлого перерыва на сборные мы уже отыграли половину этого сложного отрезка, и всё неплохо в смысле игры и результатов. Ещё до начала было понятно, что игры с «Челси» не будут детским днём рождения. А потом у нас выезд в Неаполь, сложное место.
  • Об Эдене Азаре:
    Я и так знаю, насколько он хорош. Он особенный игрок и всегда использует такие ситуации. Мне не нужен был этот матч, чтобы это узнать.
    Один стопроцентный отбор, и он не смог бы забить. Что надо было делать? Не давать пасовать на него? Быть ближе? Хорошая идея, но он может использовать и такой момент. Мы все знаем, что мы могли бы остановить этот гол, но он хорошо использовал ситуацию. Любого игрока можно остановить.
  • О Жоржиньо:
    Как обороняться против него? А будет ещё и Азар. И Виллиан. И Ковачич, который бегает, как болид Формулы 1. И ещё Канте. Они все важные игроки, и мы должны сыграть на сто процентов. Когда мы играем в свой футбол, мы сами кому угодно доставляем проблемы.

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)