Рой Ходжсон продал из «Ливерпуля» не того игрока | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рой Ходжсон продал из «Ливерпуля» не того игрока

Рой Ходжсон

Одна из самых забавных и абсурдных историй последних месяцев связана со временем Роя Ходжсона в «Ливерпуле». Она стала известна благодаря интервью шведской газете экс-воспитанника «Ливерпуля» Алекса Качаниклича, который рассказал о том, как он перешёл из состава «красных» в «Фулхэм».

Летом 2010 года новый тренер «Ливерпуля» Рой Ходсжон решил заполучить левого защитника «дачников» Пола Кончески. Но за него он отдал лондонцам двух считавшихся перспективными игроков - финского форварда Лаури Далла Валле и шведского полузащитника Алекса Качаниклича.

Когда Качаниклич уже прибыл в Лондон, чтобы подписать контракт с Фулхэмом, он получил звонок от Ходжсона, и тут оказалось, что легендарный тренер выбрал для обмена «не того Алекса».

«Он был уверен, что отдал в обмен на Кончески другого Алекса, но было уже слишком поздно. Но смешно», - рассказал Качаниклич.

«Затем он сказал мне, что примет меня в „Ливерпуль“ обратно с распростёртыми объятиями, но я вправе поступать, как считаю нужным. К тому времени я уже для себя всё решил и был очень рад перейти в „Фулхэм“».

Скорее всего, «другим Алексом» был резервист Алекс Купер, который год спустя покинул «Ливерпуль» в качестве свободного агента.

Качаниклич быстро пробился в состав «Фулхэма» и стал там одним из игроков основы. Позднее он перешёл во французский «Нант», а сейчас выступает за шведский «Хаммарбю».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)