Реакция Юргена Клоппа на разгромное поражение | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Реакция Юргена Клоппа на разгромное поражение

Юрген Клопп считает, что игроки «Ливерпуля» допускали чудовищные ошибки в проигранном матче «Вилланам» со счетом 2:7 в воскресенье.

"Красные" потерпели сокрушительное поражение в матче Премьер-лиги на "Вилла Парк", пропустив четыре гола ещё до перерыва, а затем добавив в свой пассив ещё три.

После этого тренер на послематчевой пресс-конференции откровенно рассказал о выступлении своей команды и о том, что так шокировало его.

Читайте дальше, чтобы узнать, что сказал Клопп:

О том, как он может описать то, что произошло…

Прежде всего, мои поздравления "Астон Вилле" и всё это - заслуга "Астон Виллы", потому что они в значительной степени заслужили эти три очка, потому что они сыграли действительно хорошо. Странный результат - да, потому что "Астон Вилла" играла очень хорошо, но с другой стороны, потому что мы играли в разных областях поля как никогда плохо. Это явно принесло свои печальные плоды. Сегодня почти все допускали невероятные ошибки, что и привело к такому количеству голов. Первым, очевидно, был Адриан; Да, это была большая ошибка, но реакция на пропущенный гол была еще большей ошибкой, чем сам гол. Мы должны были рисковать, когда играем в нападении, это абсолютно ясно, это совершенно нормально, и это футбол. Но вы должны уметь защищать свои риски, такие ситуации тоже нормальны. И мы не сделали этого сегодня вечером. Это означает, что у нас были действительно хорошие моменты, мы порой показывали действительно хороший футбол, врывались в штрафную, но при этом каждый потерянный мяч, где бы это ни случалось, приводил к массированной контратаке и становился настоящей проблемой.

Второй гол, (четвертый) со штрафного, был действительно поучительным. Соперник соображал намного быстрее, чем мы в подобных ситуациях. В борьбе они были более активными, что постоянно доставило нам проблемы. Когда мы проигрывали со счетом 4:1, я думаю, что, вероятно, даже вы, видя ход игры, чувствовали, когда мы забили один гол, что ситуация типа: "Хорошо, не всё ещё потеряно, еще есть кое-что, к чему нужно стремиться". Это то, о чем и мы думали и в перерыве между таймами, если мы сможем перестать допускать такие ошибки или даже полу-ошибки, то сможем вернуть интригу, забьем один, два гола, игра продолжится. Но сегодня это было невозможно, потому что мы снова совершали одни и те же ошибки, а кроме того ещё и рикошеты сражали нас наповал. Это, конечно, само по себе невезение, но в нашем случае - совсем уж невезение; Я подумал, что сегодня вечером это должны были быть наполовину заблокированные мячи, но блокировать тоже нужно должным образом, чтобы мяч не летел в ворота. Мы пропустили эти глупые голы, странный счет, но мы должны с этим смириться. Единственная хорошая новость - во время игры никто не пострадал.

О том, вернется ли травмированный Алиссон Беккер на игру с «Эвертоном»…

Нет никаких шансов, что он сможет сыграть против "Эвертона". Что там точно, мы не знаем. Скажу лишь, что с такой травмой могло быть и хуже, это точно. Нам немного повезло, но он не сможет играть против "Эвертона". Я не хочу оценивать ситуацию какими-то временными рамками, но четыре недели - а вполне возможно и шесть недель - исключить нельзя. Надо обследовать, а там будет видно.

Но не только из-за сегодняшнего вечера, теперь это просто, и люди такие - я не уверен, что журналисты тоже такие - но теперь все начнут обвинять Адриана и тому подобное. Да, первый гол, конечно, не был крутым. Но помимо этого, я не думаю, что он имел какое-либо отношение ко всем остальным голам. Мы не помогали ему сегодня вечером, позвольте мне сказать это так, или мы даже делали наоборот. Он действительно хороший голкипер, сыгравший за нас 11 игр в Премьер-лиге в прошлом году, и я вспоминаю, что мы выиграли почти все из них. Все нормально. Сегодня проблема не в нашем голкипере. Только первый гол - его вина. И неправильная реакция на тот первый гол - тоже не была его проблемой, это была наша общая проблема. Мы должны играть лучше, мы можем делать это лучше.

Довольно странно было видеть такую ​​игру, и не могу сказать, чтобы я видел подобные игры своей команды 20 раз, я вижу все эти вещи и я достаточно взрослый, чтобы знать, что в жизни и в футболе могут происходить странные вещи. Но я видел все, что произошло сегодня вечером, и знаю, что если вы проигрываете решающие вызовы, вы проигрываете футбольные матчи. Мы сделали это сегодня вечером. Если вы не защитите свои собственные угрозы должным образом, у вас будут проблемы. И сегодня у нас проблемы. И все это случилось сегодня вечером. Вы могли видеть это во многих моментах - и я не думаю, что мне приходилось говорить об этом часто - но сегодня вечером в решающих ситуациях "Астон Вилла" определенно проявила больше желания, чем мы. Это то, что я увидел, и мне это явно не понравилось, но теперь ребята уходят в свои сборные, и когда они вернутся - надеюсь, здоровыми, у нас останется два дня на подготовки к игре с "Эвертоном", и тут уж у нас появится шанс добиться большего.

О довольно спокойном и рассудительном поведении во время послематчевой пресс-конференции ...

Ничего из того, что я мог сказать сегодня вечером, не помогло бы после такого результата. А как мне себя вести теперь? Кричать и возмущаться, или что-то в этом роде? Это единичный случай? Я хотел бы так думать, но сегодня я не могу этого доказать. Если люди хотят это услышать, я могу сказать: это исключение и больше такого не повторится. Доказательства тому будут в ближайшие пару недель и месяцев, и не потому, что я говорю это сегодня вечером. Такой игры, как сегодня вечером, не должно быть, 100 процентов. Этого не происходило с тех пор, как я здесь; Я действительно не помню, потому что я не очень хорошо запоминаю такие вещи, но я не думаю, что потерял так много. Это не личное поражение, но крупное. Итак, все, что вы видели, - и вы можете делать из этого выводы какие хотите, очевидно, это совершенно нормально, как всегда, - но для меня важно только то, как мы на это отреагируем. Проблема только в том, что мы не можем реагировать завтра, мы не можем реагировать во вторник, мы должны показать реакцию через две недели. Но это нормально, такая ситуация, и, как я уже сказал, парни очень и очень самокритичны. Никто из них теперь не будет сидеть и указывать пальцем на одного или другого - "Это он виноват". Эти парни очень самокритичны и знают, что сегодня каждый приложил руку к такому результату. Мы должны с этим справиться, и мы с этим разберемся. Это неприятно, но это жизнь, и это футбол, вот и все.

О том, не считает ли он, что подготовка к игре была неправильной, на фоне того, как травмы и болезни вывели игроков из строя…

Это действительно только болельщики и журналисты говорят так о подобных вещах: Того нет, этого нет, и этого тоже нет". Не нужны никакие оправдания, абсолютно не нужны. Какую бы команду мы ни собрали сегодня вечером, я бы не ожидал поражения 7:2, если честно - 100 процентов. В этом нет необходимости, это совершенно не обязательно. Я сказал это вначале, и это правда, "Астон Вилла" справилась с игрой очень, очень хорошо, но мы тоже им здорово помогли. Кроме того, каждая игра имеет свою собственную динамику, и влияние идет в разных направлениях, одной команде всё удаётся, а другой команде - наоборот. Мы знаем, что так бывает, но этого не должно происходить. 4:1 проигрываем, перерыв, обычно мы перестраиваемся, а потом пытаемся изменить игру. Не получилось. У всех, кто смотрел игру, было ощущение, что если мы забьем один раз, затем забьем ещё разок, то, возможно, игра пойдёт совсем по-другому, разве не так? Даже если мы начнём играть, как сегодня, но затем сможем взять себя в руки, то это способно подарить нам шансы. Ничего общего с игроками, которые отсутствовали сегодня вечером; да, нам их явно не хватало, но это не имело никакого отношения к результату или игрокам, которые их заменили.

О том, говорил ли он с игроками в раздевалке сразу после матча…

На самом деле, не помню с каких пор, но я теперь уже какое-то время общаюсь с футболистами после игры. Выиграем ли мы или проиграем, это не влияет на ситуацию. Я говорил с ребятами, да. Когда парни отправляются на международные соревнования, я всегда так делаю. Возможно, я делаю это немного дольше, но сегодня я сделал это, как и на прошлой неделе, неделей ранее, как последние 20 или 30 игр. Я всегда не слишком долго говорю с игроками.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами болельщиков «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover

Оригинал материала MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)