«Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Превью | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Манчестер Сити» - «Ливерпуль». Превью

«Манчестер Сити» принимает на своем поле «Ливерпуль» в рамках 8-го тура Английской Премьер-Лиги.

НОВОСТИ КОМАНД

Нападающий "Манчестер Сити" Габриэль Жезус сможет лишь во второй раз стартовать в матче Премьер-лиги, вернувшись после травмы и отметившись забитым мячом в середине недели, когда "горожане" победили "Олимпиакос".
Серхио Агуэро, Бенджамин Менди и Фернандиньо остаются вне игры.
"Ливерпуль" ожидает возвращения защитника Жоэля Матипа, который пропустил последние две игры из-за травмы.
Наби Кейта доступен после возвращения в матче Лиги Чемпионов во вторник, но Тьяго Алькантара по-прежнему не играет.

Восемь поражений тренера "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы против Юргена Клоппа - его худший результат в играх против любого тренера.

ЧТО ГОВОРЯТ БУКМЕКЕРЫ

Хозяева победят, поскольку имеют меньше проблем. В "Манчестер Сити" сейчас четко работают все командные механизмы, поэтому Гвардиола выберет верный план, как нейтрализовать звездное нападение и прессинг "Красных".
Наиболее очевидной ставкой на этот матч выглядит "хозяева победят". Коэффициент 2.00 (footboom.com)

ЗАМЕТКИ КОММЕНТАТОРА

: Прежде чем смотреть вперед, давайте оглянемся назад. Можем привести факт о том, что «Манчестер Сити» в последний раз обыграл «Ливерпуль», когда «Красные» выступали в качестве действующих чемпионов, 29 октября 1977 года..

Вернулись вместе с нами? Ладно. Хорошая новость заключается в том, что и «Манчестер Сити», и «Ливерпуль» на сегодня - две (почти) бесспорные лучшие команды в стране, обе набирают форму после начала своих сезонов ниже номинала - с некоторыми другими сходствами на этом пути.

Оба клуба выиграли три из трех поединков в Лиге Чемпионов, и, в то время как "Сити" не проигрывают в восьми играх после того, как пропустили печально известные пять мячей дома "Лестер Сити", "Ливерпуль" не проиграл в шести матчах с тех пор, как пережил далеко не великолепную семерку от "Астон Вилла".

У каждого из тренеров есть положительные «проблемы» выбора в атаке.

Пеп Гвардиола вернул Габриэля Жесуса в форму и готов заменить Феррана Торреса, который доказал, что умеет прикрыть позицию центрального нападающего.

У Юргена Клоппа расцвёл Диого Жота, и, возможно, он лучше, чем Роберто Фирмино, хотя то, что Фирмино привносит в игру легендарной тройки атаки, всегда было больше, чем просто забивать.

Игра состоится в тот же уик-энд, что и первая встреча клубов в прошлом сезоне, когда победа «Ливерпуля» на «Энфилде » со счетом 3:1 открыла преимущество в 9 очков над «Сити», которое далее только увеличивалось.

На этот раз они могли бы переместиться на восемь очков вперед - или же "Сити" может переместиться на расстояние в два очка, сыграв на игру меньше.

Слишком рано, чтобы об этом говорить… ..и слишком хорошо, чтобы это пропустить!

ПРОГНОЗ ЛОУРО

«Ливерпуль» выходит в этот раунд матчей на вершине таблицы, поэтому нет никаких предположений, что у них существуют какие-то системные проблемы - просто они сейчас не в лучшем виде.

Они проиграют этот матч, и гонка за титул будет более напряженной, чем в прошлом году, в этом я не сомневаюсь.
Прогноз: 2:0

ФАКТЫ О МАТЧЕ

Встречи соперников:
• «Манчестер Сити» обыграли в последних трех домашних матчах лиги «Ливерпуль» с общим счетом 11-1.
• Они могут выиграть два подряд матча высшей лиги против «Ливерпуля» впервые после четырех побед в период с 1935 по 1937 год.
• В последних 10 выездных матчах лиги «Красным» не удалось сохранить свои ворота сухими, а в сумме они пропустили 26 мячей.
• Тем не менее, «Ливерпуль» не проигрывает в 11 встречах лиги как действующий чемпион после поражения 3:1 в 1977 году..

"МАНЧЕСТЕР СИТИ"

• «Манчестер Сити» впервые в этом сезоне может выиграть два матча лиги подряд.
• Они выиграли девять из последних 10 матчей Премьер-лиги у действующих чемпионов.
• Одиннадцать очков - это для них самый низкий результат после шести матчей лиги с тех пор, как в сезоне 2014/15 под руководством Мануэля Пеллегрини набралось такое же количество очков.
• В 11 предыдущих сезонах Пепа Гвардиолы в качестве тренера его команды всегда набирали не менее 16 очков после семи матчей.
• «Сити» может провести пять матчей Премьер-лиги, не забив больше одного гола впервые за 11 лет.
• Им не хватает одного поражения до показателя в 100 домашних поражений в Премьер-лиге.
• Восемь поражений Гвардиолы против Юргена Клоппа - его худший антирекорд в играх против любого тренера.

"ЛИВЕРПУЛЬ"

• «Ливерпуль» проиграл четыре матча Премьер-лиги в 2020 году, столько же, сколько за предыдущие два года вместе взятые.
• Они выиграли только три из девяти последних выездных матчей Премьер-лиги (Н2, П4) после серии из 16 побед в 17 играх.
• «Ливерпуль» пропустил 15 голов в семи матчах Премьер-лиги, это их наихудший показатель на данном этапе чемпионата с 1964-65.
• «Красные» пропустили 27 мячей в Премьер-лиге с момента завоевания титула в июне - это наихудший результат среди всех команд высшего дивизиона за этот период.
• «Ливерпуль» с начала прошлого сезона набрал рекордные для лиги 28 очков, проигрывая по ходу игры.
• С момента своего дебюта в «Ливерпуле» в 2017 году, Мохамед Салах забил 80 голов в 115 матчах Премьер-лиги, что на девять голов больше, чем любой другой игрок высшего дивизиона за этот период.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами болельщиков «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover

Оригинал материала MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)