Дерби пройдёт в Ливерпуле | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дерби пройдёт в Ливерпуле

Гудисон Парк и Энфилд

После возобновления матчей английской Премьер-лиги мерсисайдское дерби «Эвертон» против «Ливерпуль» всё же пройдёт на «Гудисоне», а не на нейтральном поле.

Комитет по безопасности городского совета Ливерпуля встретился 10 июня с представителями клубов и официальных фанатских объединений — Blue Union и Spirit of Shankly. Стороны обсуждали возможность проведения матча 21 июня в родном для клубов городе, на домашней арене «Эвертона» — и договорились, что это возможно. Ещё вчера предполагалось, что ливерпульские команды будут играть в Саутгемптоне.

Матч 30 тура «Эвертон»-«Ливерпуль» состоится в воскресенье 21 июня в 19:00 по местному времени на «Гудисон Парк» при пустых трибунах.

Эта игра должна была пройти 16 марта, но из-за эпидемии коронавируса за три дня до матча чемпионат был остановлен.

В планах на возобновление турнира как самые вероятные звучали варианты переноса некоторых важных игр на нейтральные поля - в том числе мерсисайдского дерби, матча «Манчестер Сити» против «Ливерпуля», а также любой игры, в которой «Ливерпуль» мог стать чемпионом. АПЛ заявляла, что готова пойти на это, если переноса игр по указанию полиции потребуют местные власти. И «Эвертон», и «Ливерпуль» выступали против переноса дерби на нейтральное поле. 7 июня мэр Ливерпуля Джо Андерсон сказал, что уже не против проведения дерби на «Гудисоне» и всех домашних матчей «Ливерпуля» на «Энфилде».

«Сейчас ситуация лучше, чем четыре недели назад, — сказал Джо Андерсон, — и мы смогли донести до всех, как важно не собираться у стадионов. (...) Оба клуба всё объяснили. Клопп всё объяснил. Так что я не возражаю против того, чтобы наши команды проводили матчи на родных стадионах: что дерби на „Гудисон Парк“, что игры „Ливерпуля“ на „Энфилде“.

Если люди будут соблюдать установленные ограничения, то с проведением матчей всё будет в порядке».

На данный момент, после 29 туров у «Ливерпуля» 82 очка и первое место, у «Эвертона» 37 и двенадцатое.

«Ман Сити» с игрой в запасе отстаёт от «красных» на 25 очков. 17 июня голубые манкунианцы сыграют свой матч 29 тура с «Арсеналом». Если проиграют — победа «Ливерпуля» на «Гудисоне» сделает его официальным чемпионом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)