Гвардиола: «Мы играем по тем же правилам, что и все европейские клубы» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Гвардиола: «Мы играем по тем же правилам, что и все европейские клубы»

Менеджер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола прокомментировал решение CAS относительно снятия бана на участие в еврокубках с его команды.

Как вы уже все знаете, Спортивный арбитраж в Лозанне встал на сторону манчестерского клуба и посчитал двухгодичное отстранение МС от еврокубков излишне жесткой мерой. Клуб с «Этихада» только лишь заплатит 10 млн евро штрафа за отказ способствовать расследованию УЕФА. Систематические нарушения правил финансового фейр-плей, на которые годами указывали эксперты футбольного рынка, CAS не подтвердил. В этом сезоне клуб из Манчестера имеет самые высокие шансы поднять кубок ЛЧ над головой.

Комментируя решение CAS, Пеп Гвардиола фактически поиздевался над УЕФА и сделал выпад в сторону своих конкурентов в АПЛ.

«Мы должны извиниться, если мы сделали что-то не так. Мы примем решение УЕФА, поскольку нарушили их процедуру».

«Мы не ожидаем, что «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Челси» или «Волки» будут защищать нас, но мы имеем право защищать себя, когда считаем, что то, что мы сделали, правильно и три независимых судьи подтвердили это».

«Сегодня хороший день, а вчера был хороший день для футбола, ведь мы играем по тем же правилам, что и все европейские клубы».

«Если бы мы нарушили ФФП, нас бы забанили, но мы должны были защищать себя, потому что мы были правы. Люди говорили, что мы обманываем и лжем, забывая о презумпции невиновности», - заявил Пеп Гвардиола.

«Сегодня хороший день, а вчера был хороший день для футбола» - эти слова наставника МС требуют пояснения, для того, чтобы понять, в чью сторону он бьет.

«Это нехороший день для футбола», - так сказал Юрген Клопп, комментируя решение Спортивного арбитража в Лозанне о снятии бана с «Манчестер Сити». Наставник ЛФК деликатно сформулировал то, о чем сегодня думает почти вся футбольная Европа (за исключением) всем известных клубов, которые также подозреваются в систематическом нарушении финансового фейр-плей. Тем не менее, его коллега из Ман Сити посчитал своим долгом отпустить шпильку в адрес немца.

Другой менеджер Премьер-лиги в выражениях стесняться не привык. «Это позор!», - так сказал менеджер «Тоттенхэма» Жозэ Моуриньо, когда журналисты спросили его об избежавших наказания конкурентах.

Отметим, ранее восемь клубов Премьер-лиги написали совместное письмо в CAS с возражением против ходатайства «Сити» о замораживании двухлетнего отстранения до слушания в июне.

Произошедшее в Лозанне вне всякого сомнения станет прецедентом, когда систематически нарушающий финансовый фейр-плей клуб может необъяснимым образом избежать санкций, наложенных на него УЕФА. Существование особой судебной инстанции, которая разбирает спортивные дела, обосновано и даже необходимо. Вот только легитимность этого органа после истории с Moneychester City (как в комментариях футбольные болельщики все чаще называют манкунианцев), теперь находится под большим вопросом.

Очевидно, в этой истории будет прямой пострадавший – команда, которая займет пятое место в АПЛ в нынешнем сезоне, и которая по справедливости должна была бы играть в Лиге чемпионов на будущий год. По иронии судьбы, таким клубом может стать «Манчестер Юнайтед». Означает ли это, что мы увидим еще один спортивный иск?

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Игорю aka Wilgeforz

Оригинал материала MyLiverpool.ru

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)