Колин Паско (Colin Pascoe): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Паско, Колин

Личные данные
Колин Паско
Имя: 
Колин
Фамилия: 
Паско
Дата рождения: 
09.04.1965
Место рождения: 
Бридженд, Уэльс

Колин Паско присоединился к «Ливерпулю» в июле 2012 года в качестве ассистента Брендана Роджерса.

Паско, бывший игрок национальной сборной Уэльса, свой профессиональный дебют в большом футболе совершил 9 апреля 1983 года. В этот день клуб Колина «Суонси Сити» потерпел поражение на «Энфилде» со счетом 0:3 от «красных» под руководством Боба Пейсли.

«Я оказался в рядах „Суонси“ в 1981 году, и в течении двух лет являлся игроком резервов этого клуба – мой дебют в основе пришелся как раз на день моего восемнадцатилетняя в 1983 году на „Энфилде»“, - вспоминает Паско.

«Для меня это был удивительный опыт. Мало того, что мой восемнадцатый день рождения является значимым событием для меня, так мне еще впервые доверили место в основном составе. А то, что матч оказался против „Ливерпуля“, да еще и на „Энфилде“ - навсегда осталось в моей памяти как особенное событие».

«Я хорошо запомнил, как в этой игре мне приходилось все время гоняться в поисках мяча! Конечно, многие мельчайшие детали уже позабылись, потому что это было много лет назад, но я запомнил, как много болельщиков наполнило трибуны „Энфилда“ в тот день, и еще было много людей за пределами стадиона, которые подтягивались на трибуны как во время предматчевой разминки, так и со стартовым свистком».

«Атмосфера внутри стадиона была просто блестящей, но к моему сожалению, финальный свисток зафиксировал поражение моей команды со счетом 0:3!»

Сейчас, спустя более чем три десятилетия, Паско вернулся на Мерсисайд в качестве помощника Брендана Роджерса.

Уроженец Бридженда [административная единица в Уэльсе со статусом города-графства – прим. ред.], он провел семь лет в «Суонси» до перехода в «Сандерленд» в 1987 году, где он отыграл пять сезонов, прежде чем вновь вернуться к «лебедям».

Затем Паско продолжил свою карьеру игрока в «Блэкпуле», после чего далее оказался в «Мертир Тидвиле» и «Кармартен Тауне». Помимо этого, в активе валлийца значатся 10 матчей за сборную своей страны.

По завершении карьеры футболиста и после получения тренерской лицензии Паско перебрался в «Кардифф Сити», где обучал молодых игроков в Академии.

В 2005 году Паско вновь оказался в «Суонси», приступив к работе в новом качестве на неполный рабочий день, хотя вскоре работа с валлийским клубом приобрела постоянный характер.

Когда Роджерс в 2010 году возглавил команду с «Либерти», Паско стал вторым человеком в тренерском штабе нового босса «лебедей».

«У нас с Бренданом взгляды на футбол во многом совпадают, и мы сразу же с момента его появления в „Суонси“ нашли общий язык и взаимопонимание», - объяснил Колин.

«Когда он прибыл в „Суонси“, то мы сразу же обсудили философию стиля Брендана, и оказалось, что наше видение построения игры очень похоже. Это очень здорово - работать с человеком, которому нравится команда, хорошо контролирующая мяч внизу, предпочитающая играть именно в таком стиле, но и в то же время способная переключиться на более жесткий футбол».

«Брендан такой тип менеджера, который очень любит своих игроков, через которых выражает себя и выигрывает матчи».

Данный тандем в «Суонси Сити» вывел команду в высший дивизион английского футбола из Чемпионшипа, и игра скромного валлийского клуба сразу же завоевала сердца множество поклонников в разных уголках планеты.

Роджерс стал менеджером «Ливерпуля» 1 июня 2012 года, и его верный друг и соратник вскоре последовал за ним на берега Мерси.

«Оказаться здесь было просто мечтой, - сказал он. - Я всегда восхищался „Ливерпулем“ в юном возрасте, когда смотрел за их матчами по телевизору».

Проведя в мерсисайдской команде три года, летом 2015 Колин был уволен из клуба одновременно с Майком Маршем после невыразительного сезона 2014/2015.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)