Даниэль Пачеко (Daniel Pacheco): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пачеко, Даниэль

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Даниэль
Фамилия: 
Пачеко
Дата рождения: 
5 Янв 1991
Место рождения: 
Малага, Испания
Контракт
Контракт: 
2007 - 2013
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

Воспитанник «Барселоны» Даниэль Пачеко был подписан «Ливерпулем» летом 2007 года в возрасте 16 лет.

Для «Барсы» уход игрока стал очередной потерей, после того, как из команды уже ушли Сеск Фабрегас, Жерар Пике, Франcиско Мерида. «Новая восходящая звезда» повторила путь своих предшественников практически беспрепятственно. Ведь по испанскому законодательству молодёжь не имеет права подписывать профессиональные контракты до 18 лет.

Испанские специалисты окрестили этот трансфер как «ограбление». А наставник юношеской команды «Барселоны», Гарсия Пимьента, не скрывал своей горечи от расставания с Пачеко: «Это огромная потеря для клуба. Пачеко — форвард невообразимого потенциала».

На молодого центрального нападающего возлагали огромные надежды в «Барселоне». Даниэлю удалось стать лучшим бомбардиром юниорской команды «Барсы». В шестнадцатилетнем возрасте он уже выступал за команду восемнадцатилетних игроков. В сезоне 2006/2007 на счету нападающего было около 30 голов за клуб. В этой команде Дани получил своё прозвище — «Киллер» — за своё невероятное хладнокровие в ответственные моменты.

Пачеко также выступал за молодёжную сборную Испании в возрастной категории до 17 лет. В одном из матчей ему удалось сделать хет-трик. Это была игра против сборной Сан-Марино в октябре 2007 года.

Глядя на игру Пачеко, сложно сказать, что это молодой футболист. Он упорно трудится, не боится физических контактов, и его необычное видение поля порой кажется слишком зрелым для такого молодого футболиста.

24 августа 2011 года официальный сайт клуба подтвердил информацию о том, что Пачеко отправляется в аренду на сезон 2011/2012 в мадридский «Атлетико». Арендное соглашение между клубами рассчитано до 30 июня 2012 года.

31 января 2013 года официальный сайт клуба сообщил информацию о том, что Даниэль на правах аренды присоединился к испанскому клубу «Уэска» до окончания сезона 2012/2013.

2 сентября 2013 года стало известно, что Пачеко на правах свободного агента присоединился к испанскому «Алькоркону», представляющему Сегунду (второй испанский дивизион).

Летом 2014 года Пачеко присоединился к «Бетису».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)