Том Робертсон (Tom Robertson): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Робертсон, Том

Личные данные
Том Робертсон
Имя: 
Том
Фамилия: 
Робертсон
Дата рождения: 
1 Июн 1877
Место рождения: 
Ньютон-Мирнс, Ренфрушир, Шотландия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤400
Контракт: 
1900 - 1902
Статус: 
игрок первой команды
Сейчас в команде: 
Нет

Робертсон сделал себе имя в «Стоуке», за который провёл в общей сложности 126 матчей. Мощный шотландец обладал сильнейшим ударом и был невероятно неуступчив в единоборствах.

Несмотря на это, Робертсон так и не смог застолбить за собой место в первой команде «Ливерпуля», хотя и успел стать чемпионом страны в 1901 году. В начале чемпионского сезона Том провёл 22 матча подряд, после чего был вытеснен из состава Джоном Гловером. Спустя 9 матчей Робертсон сумел вернуть свое место на поле и провел заключительные три матча сезона.

Во второй половине сезона 1901/1902 Робертсон, который уступал конкуренцию Гловеру, сумел ненадолго вернуться в состав, однако в мае 1902 года перешёл в «Саутгемптон». Переходу игрока в южный клуб сопутствовала не очень красивая история – руководство «Ливерпуля» упрекнуло игрока в том, что он не отработал вложенных в него средств, а польстившись на огромную по тем временам зарплату в «Саутгемптоне» не замедлил перебраться в клуб в юга.

Как бы то ни было, в «Саутгемптоне» Робертсон выиграл два чемпионата Южной лиги, после чего перешёл в «Брайтон» (1904). После завершения карьеры игрока, Том пошёл по пути многих ветеранов того времени и открыл паб. Робертсон запомнился, как невероятный молчун, который крайне редко и с большой неохотой раздавал интервью.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)