Дивок Ориги (Divock Origi): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ориги, Дивок

Личные данные
Фотография Дивока Ориги (c) Zimbio.com
Имя: 
Дивок
Фамилия: 
Ориги
Дата рождения: 
18 Апр 1995
Место рождения: 
Остенде, Бельгия
Контракт
Контракт: 
2014 - 2019
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
27
Сейчас в команде: 
Нет, отдан в аренду

Дивок Ориги (фр. Divock Origi) — бельгийский нападающий кенийского происхождения, родившийся 18 апреля 1995 года в Остенде, фламандском курорте на берегу Северного моря.

Свою карьеру Дивок начал в юношеских командах «Генка», а в 2010 году перешёл во французский «Лилль». В первой команде этого клуба Ориги дебютировал в феврале 2013 года — он вышел на замену на 69-й минуте в матче против «Труа» и забил гол, который помог «Лиллю» добиться ничейного результата.

Широкую известность форвард получил, приняв участие в чемпионате мира 2014 года. Девятнадцатилетний нападающий появился на поле в матче против сборной России и, забив гол под занавес встречи, принёс бельгийцам победу 1:0 и путёвку в плей-офф.

«Ливерпуль» следил за Ориги с того времени, когда нападающий выступал за юношескую сборную Бельгии для игроков младше 15 лет. В июне 2014 года появились слухи о том, что он может перейти в состав «красных». 29 июля «Ливерпуль» объявил об этом официально. Ориги сразу же отправился обратно в «Лилль», в котором провёл на правах аренды сезон 2014/2015.

В «Лилле» Ориги сыграл в 33 из 38 матчах чемпионата и забил 8 голов, а также 11 раз появился в кубковых матчах (один гол).

Летом 2015 бельгиец присоединился к своей новой команде в азиатском турне и забил в первой же игре против сборной звёзд Таиланда.

Ориги ни разу не появился в стартовом составе в АПЛ при Брендане Роджерсе (только в Лиге Европы), но получил свой шанс в первом же матче под руководством Юргена Клоппа. К концу сезона он поучаствовал в 33 матчах во всех турнирах и забил 10 голов, в том числе хеттрик в ворота «Саутгемптона» в четвертьфинале Кубка лиги и два гола в обоих матчах с «Боруссией».

В сезоне 2016/2017 Ориги записал на свой счёт ещё 43 матча за «Ливерпуль» (21 со старта и 22 с замены) и забил 11 голов во всех турнирах.

В начале сезона 2017/2018 Ориги резко перестал попадать не только в стартовый состав, но и на замену - за весь август он вышел на поле только на замену в первом матче АПЛ против «Уотфорда». В поисках постоянной игровой практики в последний день трансферного окна бельгиец отправился в аренду в немецкий «Вольфсбург».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)