Официально: «Ливерпуль» купил Дивока Ориги из «Лилля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: «Ливерпуль» купил Дивока Ориги из «Лилля»

Дивок Ориги (с) ДшмукзщщдАСюсщь

Официальный сайт «Ливерпуля» объявил о том, что «красные» приобрели у «Лилля» нападающего Дивока Ориги. 19-летний футболист сразу же вернётся в «Лилль» на правах аренды на сезон 2014/2015.

Клуб следил за Ориги с тех пор, как он выступал за юношескую сборную Бельгии для игроков младше 15 лет. «Красным» удалось выиграть борьбу за его подпись у соперников по Премьер-лиге и еврокубкам.

«Я очень, очень счастлив и рад, что столь большой клуб, как „Ливерпуль“, проявил интерес ко мне. Я в полном восторге», — сказал Ориги в интервью официальному сайту клуба после завершения своего трансфера (это произошло в США).

«Я знаю, что это клуб с великой историей, потрясающими болельщиками и большим количеством великолепных игроков. Как по мне, „Ливерпуль“ — один из величайших клубов мира, и я счастлив стать частью его великой истории».

Ориги начал карьеру в юношеской команде бельгийского «Генка», а в 2010 году перешёл в «Лилль».

В феврале 2013 года в дебютном матче на уровне команд мастеров, который пришёлся на игру против «Труа», он забил гол. Он отличился ещё пять раз в матчах за «Лилль».

Ориги также хорошо проявил себя на чемпионате мира в Бразилии — на групповой стадии он забил победный гол в матче бельгийцев против сборной России.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)