Сусо Фернандес (Jesús Joaquín "Suso" Fernández Sáenz de la Torre): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фернандес, Сусо

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Сусо
Фамилия: 
Фернандес
Дата рождения: 
19 Ноя 1993
Место рождения: 
Кадис, Испания
Контракт
Контракт: 
2010 - 2015
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
30
Сейчас в команде: 
Нет

Хесус Хоакин Фернандес Саес де ла Торре, более известный как Сусо, стал выступать за «Кадис» с раннего возраста и вскоре сумел блестяще себя зарекомендовать — он впечатлил своими выступлениями за молодёжные команды «Кадиса», в составе которых он отмечался множеством забитых голов и отданных голевых передач. Он также оказался невероятно опасен для соперников юношеской сборной Испании (до 16 лет).

На Сусо в его юные годы уже навесили целый ряд ярлыков — его называют и «новым Фабрегасом», и «новым Иньестой» и «новым Хави», но гораздо интереснее узнать, что о нём говорит его тренер в «Кадисе». По словам предыдущего наставника Хесуса Фернандеса Саеса, юноша является чрезвычайно талантливым полузащитником, обладающим великолепным пасом, навесом и дриблингом, хотя ему порой не хватает скорости. За «Кадис» он обычно выступал на позиции левого полузащитника, но он прекрасно справляется и с ролью центрального полузащитника, который способен ходить вперёд и вести атаку — наверное, именно поэтому его часто сравнивают с Иньестой и Фабрегасом.

Хотя договор о переходе игрока на «Энфилд» был заключён ещё летом 2009 года, сезон 2009/2010 Сусо провёл в «Кадисе», где он набирался опыта. Ожидалось, что он приедет на Мерсисайд в январе, но болельщики «Ливерпуля», часть из которых считала, что юноша способен стать звездой, сравнимой по яркости с Робби Фаулером, так и не дождались новостей об этом. Вторую половину сезона Хесус также провёл на Пиренеях и впервые сыграл за резервы «красных» только в мае, когда второй состав «Ливерпуля» отправился в Испанию на сборы и провёл там товарищеский матч с местной командой.

Сусо забил гол в первом же официальном матче за резервы «Ливерпуля». 16-летний нападающий резервной команды «красных» поразил ворота «Ньюкасла», чем несказанно порадовал тренера резервной команды Джона Макмахона.

Молодой испанец дебютировал в официальном матче за первую команду «красных» в сезоне 2012/2013 в матче Лиги Европы против «Янг Бойз». Из-за многочисленных травм, маленькой глубины состава и благодаря своей отличной игре, Сусо провёл 20 игр за основную команду в том сезоне, а также был одним из лидеров сборной Испании на Чемпионате мира U20 в Турции.

Летом 2013 было объявлено, что кампанию 2013/2014 Сусо проведет на правах аренды за клуб Ла Лиги «Альмерию».

Летом 2014 года Сусо вернулся в клуб и провёл переговоры о продлении контракта, который у него истекал по окончании следующего сезона. Вскоре стало понятно, что к единому мнению стороны не придут. 23 сентября он в последний раз появился на поле в составе первой команды «Ливерпуля», в дополнительное время выйдя на замену в матче Кубка лиги против «Мидлсбро» и забил в этой встрече свой первый (и последний) гол за «красных».

В сентябре 2014 года он получил серьёзную травму, которая вывела его из строя до января. Вернувшись, он провёл матч за молодёжную команду. В январе 2015 он получил возможность вести переговоры с другими клубами о переходе после завершения контракта и договорился с «Миланом» о соглашении сроком на четыре года, начиная с лета 2015 года.

В «Ливерпуле» остались недовольны тем, что Сусо слетал в Италию для прохождения медосмотра в «Милане» в свой выходной, и провели переговоры с «россонери» о трансфере Сусо уже в январе. 17 января было официально объявлено о том, что испанец переходит в «Милан».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)