Кевин Стюарт (Kevin Stewart): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стюарт, Кевин

1
Личные данные
Фотография Кевина Стюарта (c) Zimbio.com
Имя: 
Кевин
Фамилия: 
Стюарт
Дата рождения: 
7 Сен 1993
Место рождения: 
Энфилд, Лондон, Англия
Контракт
Контракт: 
2014 - 2017
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
35
Сейчас в команде: 
Нет

Талантливый крайний защитник Кевин Стюарт (англ. Kevin Stewart) родился в Энфилде, Лондон, 7 сентября 1993 года.

Несмотря на то, что он родился в британской столице, Кевин с детства болеет за «Ливерпуль». У него есть даже фотографии, подтверждающие это. Его кумиром детства был Джон Барнс. В июле 2010 года Стюарт присоединился к Академии «Тоттэнхема», где провёл четыре года, но так и не сумел пробиться в состав первой команды, выступая на позиции левого фуллбека.

В июле 2014 года Кевин Стюарт на правах свободного агента присоединился к Академии «красных». Он провёл первую половину сезона 2014/2015 с командой U21, по-прежнему играя флангового защитника. В декабре 2014 года из-за травм в центральной зоне полузащиты тренеры, давно хотевшие попробовать его на этой позиции, дали ему шанс, и он блестяще себя проявил.

В январе Кевин месяц отыграл на правах аренды за «Челтенхэм Таун», а в марте-мае играл за «Бёртон Альбион», в том числе забил победный гол в ворота «Кембридж Юнайтед», чем помог «Бёртону» выиграть титул чемпионов во Второй лиге (четвёртый дивизион Англии).

В июле 2015 Кевин отправился в аренду на сезон в Первую лигу (третий дивизион) в «Суиндон Таун», и сыграл за эту команду семь матчей, но в сентябре получил травму и выбыл на четыре месяца. 5 января Стюарт провёл матч за молодёжную команду «Ливерпуля», отыграв час в центре полузащиты, и оставшиеся полчаса встречи на позиции центрального защитника. 7 января 2016 он официально был отозван «Ливерпулем» из «Суиндона». На следующий день он дебютировал в первой команде «красных» в матче Кубка Англии против «Эксетера».

За вторую половину сезона Кевин появился во всех четырёх матчах «Ливерпуля» в Кубке Англии (дважды против «Эксетера» и дважды против «Вест Хэма»). 23 февраля «Ливерпуль» объявил о том, что Кевин Стюарт заключил новый долгосрочный контракт с клубом. Ещё шесть раз Кевин сыграл в матчах Премьер-лиги, когда Юрген Клопп ротировал состав перед матчами Лиги Европы.

В сезоне 2016/2017 Кевин продолжил периодически появляться в составе «красных» и записал на свой счёт ещё девять матчей. В ноябре он переподписал контракт с клубом на улучшенных условиях.

Тем не менее, он не сумел достаточно впечатлить Клоппа, и летом 2017 года он покинул команду, перейдя в «Халл Сити».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)