Кевин Стюарт подписал новый контракт с «Ливерпулем» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кевин Стюарт подписал новый контракт с «Ливерпулем»

Футбольный клуб «Ливерпуль» объявил о том, что молодой полузащитник «красных» Кевин Стюарт подписал новый долгосрочный контракт с клубом.

Стюарт начал сезон 2015/2016 в аренде в «Суиндон Таун», но в январе был отозван главным тренером «Ливерпуля» Юргеном Клоппом обратно на Мерсисайд и сразу дебютировал в первой команде в матче против «Эксетера» в Кубке Англии. С тех пор он успел ещё трижды выйти на поле в стартовом составе в том же турнире и сыграл в Премьер-лиге, выйдя на замену в поединке против «Астон Виллы».

Хотя молодой полузащитник, в 2014 году перешедший из «Тоттенхэма», будет вынужден провести вне игры как минимум месяц из-за травмы лодыжки, полученной им на тренировке, теперь он может быть уверен, что продолжит играть за «красных». Новый контракт рассчитан до 2020 года.

«Это даёт мне больше уверенности, это показывает, что клуб верит в меня и верит в то, что я смогу стать для него хорошим игроком», — приводит слова Кевина Стюарта официальный сайт «Ливерпуля».

«Это придало мне уверенности в себе и дало гарантию, что у меня есть время доказать, что я хорош ,и стать лучше, тренируясь с хорошими тренерами и выступая рядом с хорошими игроками».

«Мне пришлось ждать до 22 лет своего дебюта, и все эти годы я лишь гадал, каково это, как это, наверное, трудно, и смогу ли я справиться с тем, чтобы играть перед большим числом болельщиков против игроков Премьер-лиги».

«Теперь мне, возможно, психологически стало чуть легче. Да, я сыграл не так много матчей, но то, что я оказался уже здесь и играю против [больших] команд в Премьер-лиге, позволило мне успокоиться».

«Мне ещё предстоит многое узнать, если я буду больше играть».

«Я пока не полностью уяснил, каково это, но я слегка почувствовал вкус, и я уверен, что смогу прибавить и, возможно, играть чаще и справляться с этим».

Хотя в клуб Кевин Стюарт прибыл в качестве крайнего защитника, с тех пор он стал опорным полузащитником, и именно на этой позиции хорошо проявил себя уже в первой команде Юргена Клоппа.

«Я получаю удовольствие от игры [на этой позиции] больше, чем от игры фуллбеком, здесь ты всегда в действии, здесь больше борьбы, и ты больше работаешь с мячом», — добавил Стюарт.

«Но я не отказываюсь от мысли играть и фуллбека. Мне нравится думать о себе как об игроке, способном сыграть на обеих позициях, если это требуется. Я хочу, чтобы во мне видели полузащитника, который может сыграть и крайнего защитника».

«Мне действительно понравились борьба и вызовы, которые приходится принимать, меняя позицию, учась играть на ней, и работа над этим с Майклом Билом, Алексом Инглторпом и остальными тренерами».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)