Озан Кабак (Ozan Kabak): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кабак, Озан

Личные данные
фото Озана Кабака
Имя: 
Озан
Фамилия: 
Кабак
Дата рождения: 
25 Мар 2000
Место рождения: 
Анкара, Турция
Контракт
Контракт: 
2021
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
19
Сейчас в команде: 
Да, взят в аренду

Озан Мухаммед Кабак (тур. Ozan Muhammed Kabak) — турецкий футболист, центральный защитник, присоединившийся к «Ливерпулю» из немецкого «Шальке» 1 февраля 2021 года на правах аренды до конца сезона 2020/2021.

Кабак является воспитанником «Галатасарая», с которым он подписал профессиональный контракт в 2017 году и дебютировал в первой команде в мае 2018. В составе «Галатасарая» в 2018 году Озан стал чемпионом турецкой Суперлиги.

17 января 2019 года за 11 миллионов евро Кабак перешёл в выступавший в немецкой Бундеслиге «Штутгарт», заключив с клубом контракт до 2024 года. 3 марта в игре против «Ганновера» он оформил дубль, эти голы стали для него первыми в профессиональной карьере. Тем самым в возрасте 18 лет 11 месяцев и семи дней он стал самым молодым турком, самым молодым центральным защитником и третьим в списке самых молодых игроков «Штутгарта», сумевшим отличиться дважды в одном матче Бундеслиги.

Интерес к молодому игроку проявляли несколько клубов, в том числе, по слухам, «Ливерпуль». 30 июня 2019 года Кабак сменил «Штутгарт» на «Шальке 04», который активировал пункт его контракта о выкупе за 15 миллионов евро. Первый матч за новую команду Озан провёл 15 сентября (против «Падеборна»). Всего же в первой кампании за «Шальке» он сыграл в 28 матчах и забил три гола.

Первая половина сезона 2020/2021 выдалась неудачной для «Шальке», и команда находилась внизу турнирной таблицы. 1 февраля 2021 года было объявлено, что клуб заключил соглашение с «Ливерпулем» о переходе Озана Кабака на «Энфилд» на правах аренды до конца сезона с правом последующего выкупа. Причём «Шальке» настаивал на обязательстве выкупа футболиста, но «Ливерпуль» предпочёл заплатить больше за аренду, но оформить этот пункт в качестве опции.

В качестве компенсации «красные» выплатят «Шальке» 1 миллион фунтов, ещё 500 тысяч они могут заплатить в качестве бонусов. Если «Ливерпуль» решит выкупить игрока в конце сезона, он заплатит 18 миллионов фунтов, сумма может возрасти в зависимости от дополнительных условий.

Озан Кабак выступал за юношеские сборные Турции различных возрастов и молодёжную команду страны. С 2019 года он играет за первую сборную Турции.

Статистика

Первый матч:
Последний матч:

Матчи

Чемпионат2
Еврокубки1
Всего3

Матчи по турнирам

Премьер-лига2
Лига чемпионов1

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)