Милан Йованович (Милан Јовановић): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Йованович, Милан

Личные данные
фото игрока
Имя: 
Милан
Фамилия: 
Йованович
Дата рождения: 
18 Апр 1981
Место рождения: 
Байина-Башта, Югославия
Контракт
Контракт: 
2010 - 2011
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
14
Сейчас в команде: 
Нет

Сербский нападающий Милан Йованович родился в Байина-Баште. Позднее он успел поиграть за детские команды Вальево, Нови-Сада и Белграда.

Профессиональная карьера Йовановича началась в сезоне 1999/2000 в клубе «Воеводина». Покинув родину, Йованович оказался в донецком «Шахтёре», откуда позднее перешёл в московский «Локомотив» и далее в бельгийский «Стандарт» (2006).

В Бельгии Йованович очень быстро сумел завоевать любовь болельщиков, забив 14 мячей в своём дебютном сезоне за льежских «красных». Фанаты дали ему прозвище - «Змея». Милан очень хорошо играл в Бельгии и в 2010 году был признан лучшим игроком местной лиги. Йованович помог «Стандарту» дважды выиграть чемпионат Бельгии, после чего у него случился конфликт с главным тренером клуба Ласло Болони, который отстранил Милана от тренировок за то, что тот позволил себе вступить в ссору со своими одноклубниками. Несмотря на это, Милан сумел 12 раз поразить ворота противников в своём последнем сезоне в Бельгии.

В июле 2010 года Йованович, в статусе свободного агента, официально перешёл в «Ливерпуль». Переход игрока некоторое время находился под угрозой, поскольку тренера, который приглашал серба в мерсисайдский клуб – Рафу Бенитеса – к тому времени уже уволили из «Ливерпуля», и некоторые издания посчитали, что теперь Бенитес попытается заполучить игрока в миланский «Интер», который он возглавил. Однако, все сомнения развеял сам сербский футболист, который заявил, что не нарушит устного обещания перейти в английскую команду.

Дебют Милана в составе сербской национальной команды состоялся в июне 2007 года, когда балканская команда противостояла финнам. Сербы выиграли со счётом 2:0, а сам Йованович забил один из мячей своей сборной. В мае 2010 года тренер сборной Сербии Радомир Антич включил Йовановича в окончательный список команды, которая отправилась в ЮАР на Кубок мира. В Африке Милан забил один мяч – зато какой! Его гол стал решающим в матче сборных Сербии и Германии (1:0). Несмотря на победу над мощной немецкой командой, сербы не смогли выйти из группы, проиграв два других матчах сборным Ганы и Австралии.

Йовановичу не удалось закрепиться в составе первой команды «Ливерпуля». Абсолютно большая часть матчей за «красных» была проведена им в первой половине сезона, когда клубом руководил Рой Ходжсон. С приходом Кенни Далглиша Милан окончательно затерялся, перестав попадать в заявку на матчи вообще. В итоге летом 2011 года Йовановичу, который находился на серьёзном контракте, разрешили искать себе новую команду. Этой командой стал бельгийский «Андерлехт», куда серб перебрался 5 августа 2011 года.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)