Исполнение YNWA болельщиками. Десятка лучших | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Исполнение YNWA болельщиками. Десятка лучших

1
Ворота «Энфилда»

Безусловно, наш гимн является одним из лучших в истории футбола, и 50 лет спустя после его попадания в чарты официальный сайт выбрал лучшие варианты You’ll Never Walk Alone, исполненные болельщиками «Ливерпуля».

Хит Gerry and the Pacemakers, взятый из мюзикла Роджерса и Хаммерстайна Карусель, был выпущен в октябре 1963 года.

Песня заняла первое место в чартах в ноябре того же года и вскоре была одобрена Копом в качестве гимна клуба. На протяжении этих 50 лет в хорошие и плохие времена песня служила постоянным источником вдохновения для игроков и болельщиков «Ливерпуля».

Команда официального сайта «Ливерпуля» выбрали десятку своих самых любимых и расположили их в таком порядке:

№ 10. «Ливерпуль» 1:0 КПР («Энфилд», май 2013 года)

Приближались последние минуты последней игры Джейми Каррагера в красной футболке, когда знаменитый гимн зазвучал на Копе. Медленно, но верно, шум становился всё громче и громче в темпе метронома. Это было похоже на Коп прошлых времён, и в пабах возле «Энфилда» после финального свистка гимн можно было услышать чаще, чем обсуждение матча.

№ 9. «Мельбурн Виктори» 0:2 «Ливерпуль» («Мельбурн Крикет Граунд», июль 2013 года)

«Ливерпуль» никогда не бывал в Австралии до лета 2013 года, и местные болельщики были рады были показать свою преданность клубу, когда наконец-то представилась такая возможность увидеть «красных» живьём. В тот момент, когда 90 000 болельщиков с гордостью затянули You’ll Never Walk Alone, копайты по всему миру с изумлением смотрели на это проявление чистой страсти.

№ 8. «Ливерпуль» 0:0 «Лестер» («Энфилд», апрель 1973 года)

Ничья или победа в этом матче «Ливерпуля» против середняка позволили бы команде Билла Шенкли догнать «Арсенал» и завоевать первый трофей за последние семь лет. Матч завершился со счётом 0:0, и титул был в кармане. Великий тренер направился к Копу, и раскатывавшееся над стадионом «Шенкли, Шенкли» вскоре переросло в You’ll Never Walk Alone. «Энфилд» запел свою любимую песню.

№ 7. «Ливерпуль» 3:0 «Ньюкасл» («Уэмбли», апрель 1974 года)

Команда Шенкли была впереди 2:0 и находилась на пути к завоеванию Кубка Англии во второй раз в своей истории, когда гимн зазвучал на «Уэмбли». Шум нарастал, и игроки дали свой ответ на поле, пройдя сквозь оборону «сорок» и забив один из самых знаменитых голов в истории клуба – Кевин Киган довёл счёт до 3:0.

№ 6. «Ливерпуль» 1:0 «Челси» («Энфилд», май 2007 года)

Тот вечер был одним из тех, когда болельщики, проходя через турникеты на «Энфилд» знали, что им предстоит сыграть важную роль в этом матче, чтобы у «красных» всё получилось. «Челси» под руководством Жозе Моуринью вёл со счётом 1:0 после первого раунда полуфинала Лиги чемпионов; однако, берущее за душу исполнение You’ll Never Walk Alone застало их врасплох в тот же миг. А команда Рафы Бенитеса победила в серии пенальти и вышла в финал соревнования.

№ 5. «Ливерпуль» 3:2 «Эвертон» («Уэмбли», май 1989 года)

Драматичный финал Кубка Англии прошёл всего месяц спустя после трагедии на «Хиллсборо», которая объединила «красных» и «синих» на пути к «Уэмбли». Перед началом игры Джерри Марсден появился на поле, чтобы спеть гимн «красных», и к нему присоединились болельщики с обеих сторон Мерсисайда, объединившись, чтобы исполнить песню.

№ 4. «Ливерпуль» 0:1 «Норвич» («Энфилд», апрель 1994 год)

Тот день на «Энфилде» был окрашен в грустные тона, когда 44 339 болельщиков пришли, чтобы нежно проститься с трибуной, известной тем ужасом, который она наводила на соперников, и о которой часто говорили, что она стоит гола на старте игры. Знаменитый «Спайон Коп» превратился в море флагов и шарфов, и в последний раз на этой трибуне раздалась ошеломительная You’ll Never Walk Alone.

№ 3. «Ливерпуль» 1:0 «Челси» («Энфилд», май 2005 года)

За час до начала игры Коп уже зажигал, и это не прекращалось ещё час после матча, так как «Ливерпуль» вышел в финал европейского кубка впервые за 20 лет. Атмосфера на поле достигла наивысшей точки кипения ещё до того, как начали петь известный гимн. Вот поэтому это исполнение и является таким потрясающим.

№ 2. «Селтик» 0:4 «Ливерпуль» («Селтик Парк», апрель 1989)

После трагедии на «Хиллсборо» в апреле 1989 года более 60 000 болельщиков присутствовали на «Селтик Парке» 30-ого апреля на товарищеском матче между «Ливерпулем» и «Селтиком». Они собрали 250 000 фунтов, подняли дух игроков и выразили свою солидарность с болельщиками «красных». Как только обе команды появились на поле, весь стадион очень эмоционально исполнил You’ll Never Walk Alone.

№ 1. «Ливерпуль» 3:3 «Милан» («Ататюрк», май 2005 года)

Если и существует момент, способный выразить всю мощь этой песни, то он относится к перерыву финала Лиги чемпионов в Стамбуле. «Ливерпуль» уступал 0:3 и находился на грани того, чтоб испытать большое унижение. Но тут болельщики запели You’ll Never Walk Alone. Изменило бы их пение итог игры или нет, всё равно этого было более, чем достаточно. Это исполнение было посланием о вызове и вере перед лицом безнадёжности, которое символизировало всё самое ценное, что есть в гимне «красных».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)