Фернандо Торрес. Моя автобиография. Детство | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фернандо Торрес. Моя автобиография. Детство

1
Фернандо Торрес и его автобиография

В течение ближайших дней Liverbird.ru будет публиковать выдержки из автобиографии звёздного нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса. В первой части Эль-Ниньо рассказывает о том, где он родился и провёл детство.

1984 год

Я родился 20 марта 1984 года. Согласно тому, что мне рассказывали, после моего появления на свет, мои родители Флори и Хосе, наконец-то смогли успокоить себе нервы, так как мои старшие брат Иcраэль и сестра Мари Паc, семи и восьми лет, соответственно, были весьма неусидчивой парочкой, в отличие от меня они были просто сорвиголовы, потому что я был до безобразия спокойным и хорошим ребёнком… по крайней мере дома.

1985 год

Я не могу рассказать вам о том, как прошёл мой первый год жизни, потому что просто-напросто ничего не помню, и моя семья об этом периоде мне ничего особо интересного не рассказывала, но я предполагаю, что, как и все остальные дети этого возраста, я только ползал и кричал.

1986 год

Когда мне стукнуло два года, я начал потихоньку пинать мячик своего брата, бегая вокруг дома – это было моё первое знакомство с футболом. Другим же моим хобби было выбрасывание различных вещей из окна. К несчастью, однажды я выбросил на улицу грузовик [копилку], который был полон денег. Хотя эта история хорошо известна, думаю, что она заслуживает упоминания в моей биографии, так как тогда у моих родителей были тяжёлые времена, и вся семья испытывала финансовые трудности. Сейчас же это вспоминается, как смешной анекдот.

1987 год

В три года я был копией своего старшего брата. Несмотря на то, что он родился на семь лет раньше меня, мы до сих пор похожи друг на друга, как две капли воды. Иногда, когда я смотрю на него, у меня возникает ощущение, что я стою перед зеркалом. Моя сестра Мари Пас – единственный человек, который позволял мне делать всё, что я хотел, часто спуская мне с рук мои шалости. В её глазах я всё ещё маленький мальчик, которым был раньше, и она до сих пор относится ко мне, как к ребёнку.

1988 год

В четыре года я начал действительно интересоваться футболом. Я очень хорошо помню те моменты, когда мой папа играл со мной всякий раз, как у него было свободное время. Особенно мне запомнились те дни, когда мы всей семьёй ездили на всё лето в Гастрар, маленькую деревушку в муниципалитете Бокейхон в провинции Ла-Корунья. Наши с отцом игры, в основном, заключались в том, что мы пинали мяч друг другу, но в то время это было пределом моих футбольных стремлений.

1989 год

Мне было пять лет, когда я присоединился к своей первой команде, и называлась она «Парк 84». Тогда, на одной из площадок спортивного центра «Фуэнлабрада», расположенного неподалёку от моего дома, был организован детский футбольный марафон. В каждом матче принимало участие пятнадцать или двадцать детей, беспорядочно бегающих за мячом по всей площадке. Всё это действо напоминало сумасшествие! Тем не менее, для ребёнка того возраста, в котором был я, это было грандиозное мероприятие. Я был в команде в течение двух дней, то есть на протяжении всего периода футбольного марафона. Как и любой другой пятилетний ребёнок, помимо футбола мне нравились и другие игры, популярные среди моих сверстников. В тот же год, в детском саду, у меня появилась моя первая подруга, моя первая любовь, правда я не могу вспомнить её имени! И после этого люди будут говорить, что первая любовь запоминается на всю жизнь? Ага, как же!

1990 год

Когда мне исполнилось шесть лет, я всерьёз стал интересоваться футболом, и всё благодаря шедшему в то время по телевизору мультсериалу «Оливер и Бенжи». В нём рассказывалось о нескольких ребятах, которые начали играть в футбол для забавы, а в итоге стали профессиональными футболистами. Каждый раз после просмотра очередной серии мультфильма, мы с братом выходили на улицу играть в футбол. Я всегда стоял на воротах, отбивая мячи, которые мне пинал Исраэль. Мне очень нравилось представлять, что я профессиональный футболист, как и те парни из мультсериала. В рамке я стоял до того момента, пока в один прекрасный день брат, ударив по воротам, не выбил мне мячом пару зубов. Тогда я решил, что моя вратарская карьера подошла к концу. Но всё-таки тот сэйв был великолепен.

У меня осталось очень много воспоминаний из детства, но одно из них, действительно важное – это беседа с моим дедушкой о мадридском «Атлетико». Мой дедушка в вопросе футбола был очень странным человеком, самим футболом, как таковым, он едва интересовался, но когда речь заходила об «Атлетико» он становился просто одержимым, он был действительно влюблён в этот клуб. До сих пор я вспоминаю, как передо мной стоит дед и говорит без остановки, пытаясь донести до меня важность боления за мадридский «Атлетико». Доказательством той беседы является подаренная мне дедушкой тарелка на подставке, на которой изображен герб с названием этого клуба. Эта тарелка – лучший подарок, который у меня есть.

1991 год

Как только я повесил вратарские перчатки на гвоздь, я стал играть на месте нападающего. Как раз в то время в том районе, где я жил, была организована команда, которая называлась «Мариос Холанда». Это была вторая по счёту команда, за которую мне пришлось играть, и это несмотря на то, что я не подходил туда по возрасту, будучи гораздо младше ребят, которые выступали за эту команду.

В форме этой команды я играл три года, и моя мечта о том, что я стану настоящим футболистом, начала потихоньку воплощаться в жизнь. Благодаря полученному опыту я осознал, что означает играть в команде, иметь товарищей по команде, и это было действительно очень важно для меня, так как я начинал формироваться как человек и как игрок.

Выше я уже упоминал, что каждое лето проводил в деревушке Гастрар со своей семьёй. Это были большие семейные собрания, в которых участвовали дедушка, бабушка, дяди и тёти, мои кузены, родители и, конечно, я и мои брат с сестрой. Все были там, и среди них я был самым младшим ребёнком. Конечно, тогда мне приходилось постоянно находиться под чьим-то присмотром, но я не был против этого, а даже наоборот, был этим доволен. В течение первых семи лет моей жизни единственными вещами, которые мне требовались для полного счастья, были моя семья, мои друзья, футбол и летние дни в Гастрар.

1992 год

Когда мне исполнилось восемь лет, мои родители купили дом в Эсторде [Галисия]. Хотя поначалу для меня это и не было великим событием, но именно там, в скором времени я встретил девочку, которая и по сей день является моей подругой, а главное — женой, и её имя Олайя. Кроме этого, тот период был важен и тем, что я повстречал людей, с которыми до сих пор поддерживаю крепкие дружеские отношения.

1993 год

Я был девятилетним парнишкой, когда впервые посетил Зал Трофеев мадридского «Атлетико». Я очень хорошо помню, что в тот день мой папа не хотел говорить, куда мы с ним идём. Я не знаю, кто из нас тогда был более взволнован: он, умирая от нетерпения показать мне то место, или я, ожидая прекрасного сюрприза.

Преодолев муки ожидания и, наконец, добравшись до места, мы остались очень довольны. До того момента я видел трофеи клуба только на фотографиях и даже представить не мог, что мне удастся дотронуться до них своими собственными руками, и в тот день мне представилась эта замечательная возможность.

Продолжение следует...

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)