Фернандо Торрес. Моя автобиография. Атлетико | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фернандо Торрес. Моя автобиография. Атлетико

1
Фернандо Торрес и его автобиография

Liverbird.ru продолжает публикацию фрагментов из автобиографии звёздного форварда «Ливерпуля» Фернандо Торреса. Во второй части Эль-Ниньо делится своими воспоминаниями о том, как начиналась его карьера в «Атлетико».

1994 год

Когда мне было десять лет, я играл за детскую команду «Райо 13». Тот год выдался для меня весьма удачным. Трое лучших игроков сезона удостаивались чести поехать на просмотр в «Атлетико», а так как в том году я забил пятьдесят пять голов, я вошёл в число тех троих счастливчиков. В день просмотра я был действительно взволнован, потому что просто сгорал от нетерпения поскорее выйти на поле, чтобы испытать настоящие трудности реального мира. В конце концов, я вышел на поле и сделал всё именно так, как и хотел.

1995 год

Я присоединился к мадридскому «Атлетико» в возрасте одиннадцати лет, там это была самая младшая возрастная категория. Моим тренером был Маноло Ранхель. Благодаря Маноло, у меня осталось много приятных воспоминаний о том периоде.

Вскоре после моего прихода в команду мы отправились на соревнования в Бельгию, это была моя первая столь далёкая поездка, и я был поражён ей. Гостиница и мои товарищи по команде, всё было удивительно. Я воплотил в жизнь свою заветную мечту, по крайней мере, тогда мне казалось, что именно это моя мечта.

Когда в таком возрасте вы начинаете играть за такую команду, как «Атлетико», вы просто-напросто начинаете жить ради неё и невозможно описать словами, как от этого захватывает дух. Однако, тогда я также не мог забывать и о том, что в то время для меня футбол всё ещё был обычным хобби. Для моей семьи это был просто кошмар, потому что родителям и брату с сестрой пришлось вытерпеть массу неудобств из-за моих тренировок, хотя тогда никто из них и не думал, что я смогу подняться на тот уровень, на котором нахожусь сейчас. Мой папа был вынужден постоянно отпрашиваться с работы, чтобы забирать меня с тренировок из Оркаситас, а потом вечером возвращаться обратно на работу в Фуэнлабрада.

Моя мама тоже принимала в этом серьёзное участие. Она часто возила меня на тренировки. Сперва нам приходилось ехать некоторое время на автобусе, а потом и на электричке, она терпела всё это, не обращая внимания на то, был ли на улице проливной дождь или стояла знойная жара. Обычно она мне говорила: «Фернандо, если ты почувствуешь, что устал от тренировок, скажи мне, потому что я не хочу заставлять тебя думать, что ты обязательно должен играть в футбол». Но я никогда даже не задумывался о том, чтобы жаловаться на усталость. Также я многим обязан своему брату и сестре, так как они тоже очень часто помогали мне добираться на тренировки и обратно. Без моей семьи я никогда бы не был в «Атлетико» и никогда бы не стал футболистом.

1996 год

Когда мне было двенадцать лет, мы играли в детской лиге «Юниор Б», тогда нашей команде было очень не просто соревноваться с соперниками, потому что в других командах в основном были ребята старше нас по возрасту. Но даже при этом неравенстве, хоть мы и не заняли первое место в лиге, мы смогли занять достаточно хорошее место в турнирной таблице, которое позволяло нам играть в следующем сезоне в лиге «Юниор А». У нас был тот же самый состав, что и годом ранее, кроме шести-семи парней, которым по разным причинам пришлось покинуть команду. В том году я почти каждый день провёл на футбольном поле, познавая некоторые тонкости самого лучшего в мире вида спорта, это конечно было трудно, но оно того стоило.

1997 год

В тринадцать лет я играл в лиге «Юниор А». Вначале того сезона к нам пришли такие игроки, как Маню, Молинеро и Серхио Торрес [с последним мы в дальнейшем выиграли чемпионат Европы U-16]. Тогда футбол всё ещё был для меня лишь временным увлечением, но в тот момент я начинал осознавать, что означает быть частью такой команды, как мадридский «Атлетико», а ведь мне было всего тринадцать.

Это был мой третий сезон в «Атлетико». Я был очень горд из-за того, что был частью этого клуба. Позже я смог испытать и радость побед, и горечь поражений с этой командой, ощутив это и как игрок, и как болельщик «Атлетико». Я видел людей разных возрастов, которые иногда плакали на трибунах, смотря на наши проигрыши, но они всё равно оставались счастливыми, потому, что им выпадала честь находиться рядом с клубом.

Они были счастливы видеть «Атлетико» - их команду. Именно это и отличает их от болельщиков таких клубов, как «Барселона» или «Реал», от тех людей, для которых важна лишь победа. Фанатам «Атлетико» больше важно духовное единение с командой, а не постоянные победы, хотя и победы делают их чуточку счастливее. Именно это и хотел мне объяснить мой дедушка, который очень сильно хотел привить мне любовь к «Атлетико».

1998 год

Когда мне исполнилось четырнадцать лет, я перешёл из детской команды «Атлетико» в юношескую. Там у меня появился новый тренер, его звали Педро Кальво. С Педро я выиграл свой первый серьёзный трофей, и я хочу поблагодарить его за ту помощь и за те его советы, что очень сильно помогли мне в моей дальнейшей футбольной жизни.

В том году мы участвовали в европейском клубном турнире «Nike Cup». В нём принимали участие сильнейшие команды континента, такие как: мадридский «Реал», «Барселона», «Милан», «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». Уровень этих клубов был гораздо выше нашего, однако, это не помешало нам одержать победу в розыгрыше этого кубка.

После того, как мы выиграли розыгрыш «Nike Cup», а также заняли первое место в турнирной таблице лиги, меня признали лучшим молодым игроком сезона. Я просто не мог поверить в то, что это происходит именно со мной, ведь ещё совсем недавно я был обычным мальчишкой, играющим в команде «Райо 13», а сейчас я – лучший игрок своей возрастной категории. А ведь мне ещё было всего четырнадцать лет.

1999 год

В пятнадцать лет я подписал свой первый профессиональный контракт с «Атлетико». Это был контракт с клубом моей жизни. Когда я был ребёнком, играя во дворе с друзьями, я всегда представлял себя игроком этой команды, а теперь я на самом деле мог играть за этот клуб, являясь его частью. Я стал игроком мадридского «Атлетико»!

В том, ещё юном возрасте я провёл свой первый сезон в резерве «Атлетико». Я смог принять участие в розыгрыше национальной лиги. Именно тогда я повстречал тренера, который внёс неоценимый вклад в моё развитие как футболиста. Имя этого человека Абрахам Гарсия. Я до сих пор очень сильно надеюсь, что он далеко пойдёт как тренер, и искренне желаю ему успехов в его карьере. Он этого по-настоящему заслуживает.

Продолжение следует...

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)