Стивен Джеррард: Став тренером «Ливерпуля», я пригласил бы Алонсо или Каррагера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Став тренером «Ливерпуля», я пригласил бы Алонсо или Каррагера

Шаби Алонсо и Стивен Джеррард (c) Daily Mail

Бывший капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард в своей новой автобиографии рассказал о том, что мечтает однажды возглавить «красных». Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» в этом случае хотел бы сделать своим ассистентом Шаби Алонсо или Джейми Каррагера.

Иногда я позволяю себе предаться размышлениям и думаю «Разве не здорово было бы в один прекрасный день возглавить „Ливерпуль“?» Прямо сейчас я не могу точно сказать, достаточно ли я для этого хорош, или получу ли я когда-нибудь такое предложение.

Прежде всего, я должен буду быть уверенным, что я мог бы стать успешным тренером. Я никогда не возьмусь за это просто из-за своего имени или только потому, что болельщики будут хотеть меня видеть там из-за того, что поддерживали меня, когда я был игроком.

Я знаю, что быть главным тренером «Ливерпуля» — это огромная работа. Она требует, чтобы этим занимался правильный человек с достаточным опытом и знаниями.

Так что для меня, на данный момент, это не более, чем «может быть». Я могу лишь сказать, что это приятная мечта, но я понятия не имею, воплотится ли она когда-нибудь и насколько это вообще реально, чтобы говорить об этом.

Всё равно, весело помечтать немного. Если, чисто гипотетически, я бы когда-нибудь стал главным тренером «Ливерпуля», я знаю, кого бы я хотел бы видеть в качестве своего помощника — Шаби Алонсо или Джейми Каррагера. Они очень умны, имеют глубокие познания в футболе и совершенно особенные люди.

Если вокруг меня будут умные люди, если меня будет поддерживать команда хороших тренеров, хотелось бы думать, что смогу преуспеть в качестве менеджера.

Я прошёл и сдал экзамены на тренерскую лицензию B, теперь я возьму паузу, чтобы сконцентрироваться на игре в футбол в составе «Лос-Анджелес Гэлакси», а затем, когда вернусь в Англию, буду получать лицензию УЕФА класса A. Идея о том, чтобы однажды стать менеджером, звучит интригующе, но я по-прежнему не знаю, пойду ли я этой дорогой.

Когда моя карьера в Америке подойдёт к концу, я хочу изучить разные аспекты тренерской работы. Я хотел бы провести время с некоторыми топ-тренерами. Разве можно не научиться многому, если у тебя был шанс подробно говорить о работе менеджера с Моуринью, Венгером, Ходжсоном и Роджерсом?

То же касается и Пепа Гвардиолы. Я бы очень хотел провести недельку, посмотрев за тем, как работает Пеп.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)