Хиллсборо: История в фотографиях | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хиллсборо: История в фотографиях

1
(с) liverpoolfc.com

В двадцать пятую годовщину трагедии на «Хиллсборо» официальный сайт «Ливерпуля» публикует галерею из 25 фотографий, которая рассказывает о пути, пройденном семьями погибших за четверть века.

Храм «Энфилда»
В первые дни после трагедии скорбящие собирались на «Энфилде» в поисках утешения. Покрытое цветами и шарфами поле превратилось в настоящий храм.

Двадцатая годовщина
15 апреля 2009 года «Энфилд» открыл свои двери на ежегодную мемориальную службу - стадион был заполнен на три четвери.

Единение в церкви
Фото ниже было снято во время одного из многих собраний, происходивших в городе после трагедии - возле кафедрального собора.

Поддержка игроков
Тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш (на фото с женой Мариной) вместе с игроками посещали многие похороны жертв трагедии.

Ворота Копа
Ещё одно фото с «Энфилда» в дни после трагедии

Доклад Комиссии
В руках Стива Келли, чей брат Майкл погиб на Хиллсборо, - отчёт Независимой комиссии по Хиллсборо, который был опубликован 12 сентября 2012.

Доклад судьи Тейлора
Лорд-судья Тейлор, который будет вести расследование причин трагедии, на «Энфилде» вскоре после случившегося.

Поддержка «Селтика»
Первая игра «Ливерпуля» после Хиллсборо была организована «Селтиком» на «Паркхэд». Более 60 тысяч человек пришли выказать свою поддержку, и You'll Never Walk Alone стала данью памяти погибшим.

Мемориал Хиллсборо
Мраморный мемориал с именами погибших расположился на Энфилд Роуд возле ворот Шенкли.

Мозаика 25 лет
Перед матчем «Ливерпуля» против «Манчестер Сити» 13 апреля 2014 года болельщики на Копе отдали дань памяти жертвам трагедии, выложив мозаику со словами «96 - 25 лет».

Дань памяти
В дни после трагедии многие оставляли знаки поддержки на воротах Шенкли на Энфилд Роуд. Одной из первых была поддержка соседей из «Эвертона».

Мерсисайд вместе
17 сентября 2012 года, пять дней спустя публикации отчёта Независимой комиссии по Хиллсборо, «Эвертон» перед своим матчем выразил поддержку семьям погибших.

Бдение у Сент-Джордж Холла
Бдение прошло в центре Ливерпуля 12 сентября 2012, чтобы отметить публикацию доклада Комиссии по Хиллсборо о причинах и последствиях трагедии.

Мозаика 10 лет
На десятую годовщину трагедии Коп почтил память погибших мозаикой перед матчем с «Астон Виллой» 17 апреля 1999.

Марш в Лондоне
Семьи и другие участники кампании прошли маршем к Парламенту с флагом в память 96, который и по сей день появляется на Копе на мемориальных службах.

Спасибо за поддержку
В первой турнирной игре «Ливерпуля» - против «Эвертона» на «Гудисоне» - болельщики «красных» поблагодарили всех за поддержку, полученную в дни после трагедии.

Вердикт отменён
Ещё один ключевой момент в борьбе за справедливость - в среду, 20 декабря 2012 в Высшем суды был отменён первоначальный вердикт о причинах трагедии и назначено новое расследование.

Эмоции
Фото Брайана Робертса с мемориальной службы на двадцатую годовщину трагедии.

Выступление Джерри
20 мая 1989 - через месяц после трагедии - «Ливерпуль» встретился с «Эвертоном» на «Уэмбли» в финале Кубка Англии. Перед матчем Джерри Мардсен исполнил гимн «Ливерпуля» You'll Never Walk Alone.

Freedom of the city
В апреле 2009 года на традиционной мемориальной службе стивен Джеррард и Джейми Каррагер вручили семьям погибших почётный знак Freedom of the City.

Речь Энди Бёрнхэма
Энди Бёрнхэм, секретарь по культуре, выступал с речью на мемориальной службе в двадцатую годовщину трагедии, и был встречен аплодисментами.

Материнская любовь
Энн Уильямс и Маргарет Эспиналл на ступенях Сент-Джордж Холла в день публикации отчёта Комиссии по Хиллсборо.

Шарфы
Болельщики со всего мира оставляют свои шарфы у мемориала «Хиллсборо». Сегодня, в 25 годовщину, более 3200 шарфов, присланные со всего мира, были выложены на поле «Энфилда» в виде цифры 96.

Дань памяти на «Уэмбли»
На полуфиналах Кубка Англии 2014 года на «Уэмбли» 96 мест были оставлены пустыми в память о тех, кто не вернулся с матча 25 лет назад.

Никогда не забудем
25 лет назад 96 мужчин, женщин и детей не вернулись с футбольного матча на стадионе «Хиллсборо». Мы никогда их не забудем.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)