Брайан Рид: Дайте шанс владельцам, не гоните Роя до поры | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брайан Рид: Дайте шанс владельцам, не гоните Роя до поры

Фотография Роя Ходжсона © Getty Images

Приводим Вашему вниманию материал Брайана Рида, который был опубликован на станицах Mirror Football.

Обычно перед началом поединков на «Энфилде» на трибунах развевается флаг, на котором изображены легендарные тренеры «Ливерпуля» со времен Билла Шенкли.

В данный момент шансы Роя Ходжсона когда-нибудь оказаться запечатленным на таком флаге равны нулю.

И происходит это не потому что Ходжсон плохой человек, ленивый тренер или совершил за полгода кучу трансферных просчетов (кроме Кристиана Поульсена, конечно же).

Это происходит потому, что он никогда не выглядел как тренер «Ливерпуля» (согласитесь тщательно натирающий лицо, напоминающее мордочку хомяка, человек производит неизгладимое впечатление. Как метко подметил Джейсон Манфорд во время программы BBC’s Walk On The Wild Side, лицо Роя как бы вопрошает: «Что нам делать Сэмми, что нам теперь делать?»).

Ну и конечно, Рой никогда и не «звучал» как подобает тренеру «Ливерпуля». Чего стоит только его высказывание о «невероятно грозном "Ньюкасле"», которое прозвучало после того как «красные» безвольно сдались на милость победителя, который успел в этом сезоне проиграть на своем поле и «Блэкпулу», и «Стоуку», и «Блэкбэрну».

Вот почему Рой, говоря откровенно, не тренер для «Ливерпуля». Он исполняющий обязанности, не более. Такой же каким был, в свое время Ронни Моран, кстати их результаты довольно схожи.

Его назначили не за то что он из себя представлял, а за то кем он не является – он не Рафа Бенитес. Мартин Броутон и Кристиан Перслоу должны были продать клуб, и им было не до футбола, а потому им не был нужен испанец. Им был нужен человек, который не будет слишком требователен.

Ходжсон прекрасно понимал это, когда принимал предложение от «красных». Он понимал, что ему предлагают краткосрочный контракт, что у него не будет средств на нужных игроков, и ему не будет позволено менять людей в тренерском штабе.

Наверняка он думал, что ничего не потеряет, зато у него будет шанс многого добиться. Стоит ему только проявить себя в «Ливерпуле» и контракт с ним будет продлен. Однако, он постепенно делает из «красных» «Фулхэм», что однако не должно помешать ему доработать до конца контракта, если конечно его команда не «посыплется» окончательно.

Понятно, что заставляет большинство фанатов требовать немедленной отставки Роя. Но к чему это приведет? Напомним, чем закончилось 10-матчевое пребывание Морана на посту тренера в 1991 году? Дадут ли фанаты шанс Рою сохранить свой пост до тех пор, пока руководство найдет подходящего кандидата?

А именно этим, как бы ни было больно нам сейчас, занимаются новые владельцы команды. 44-месячное пребывание у руля команды Тома Хикса и Джорджа Жиллета не прошло бесследно, команда начала тонуть и тонет до сих пор, и теперь надо остановить это погружение в пучину.

Нам нужна долгосрочная программа по окончательному возвращению на вершину. Конечно, новые владельцы могли пойти на популярные меры и уволить нелюбимого тренера (прямо как «Блэкбэрн»), так бы поступил Том Хикс.

Однако, если я правильно понимаю их цели, Джон Генри и Том Вернер будут неторопливо искать специалиста, который бы соответствовал их далеко идущим амбициям.

И это верно. До тех пор, пока не будет найден подходящий кандидат, если конечно Рой Ходжсон не провалится окончательно, смены тренера не предвидится. Можно конечно, заменить Роя Далглишем или Филом Томпсоном, но это не станет решением вопроса. Ливерпудлианцам необходимо быть терпеливыми и поддерживать тренера так, как могут только они.

Дело не в том, чтобы предоставить шанс Ходжсону, дело в том, чтобы предоставить его владельцам.

Джон Генри и Том Вернер этого заслуживают, ведь именно они выручили клуб в критический для него момент.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)