«Красные» на чемпионатах мира. Как Норвегия разбила Бразилию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красные» на чемпионатах мира. Как Норвегия разбила Бразилию

1
Фотография (c) The Liverpool Echo

В преддверии чемпионата мира мы рады представить вашему вниманию серию статей, опубликованных на страницах издания Liverpool Echo, и посвященных футболистам, в разное время защищавшим цвета лучшего клуба мира, которые принимали участие в первенстве планеты.

Представьте себе ситуацию. Идёт решающий матч за право выхода из группы, а вы проигрываете со счетом 0:1 самой Бразилии. Бразилии, в составе которой играют чемпионы мира Дунга, Ривалдо, Бебето. Тем временем ваш главный конкурент за вторую строчку в группе - Марокко - громит Шотландию со счётом 3:0.

Имено в таком положении оказалась команда Норвегии в концовке матча, который проходил летом 1998 года на марсельском стадионе «Велодром».

Стиг-Инге Бьёрнебю и Эйвинн Леонардсен были немногими представителями «Ливерпуля» на том чемпионате мира. Помимо упомянутых норвежцев, «красные» присуствовали в составе сборной Англии – Инс, Оуэн и Макманаман, а также США - вратарь Фридель.

Бразилия оглушила своего соперника на 78-й минуте встречи, когда гол забил Бебето.

На 83-й минуте Бьёрнебю навесил в штрафную Таффарела, где форвард лондонского «Челси» Туре-Андре Фло переиграл в воздухе Жуниора Байано, и сравнял счёт.

А на 87-й минуте поединка Гонсалвеш толкнул Фло в штрафной, в результате чего форвард рухнул на газон. Итальянец Дженнаро Маццеи немедленно указал на «точку», и ветеран сборной Норвегии Рекдаль безукоризненно реализовал одиннадцатиметровый.

Несмотря на то, что в 1/8 финала Норвегия уступила со счетом 0:1 Италии, а Леонардсен покинул поле из-за травмы, чемпионат мира 1998 года навсегда остался в памяти жителей Страны фьёрдов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)