Раздумья на распутье: будет ли свет? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Раздумья на распутье: будет ли свет?

3
Фото к записи в блоге пользователя Crowe (c) LiverBird.ru

С одной стороны,очередной Наш матч,к которому трудно подобрать какую то терминологию наиболее правильно его обозначающую,а с другой простуда, которая не пустила на работу,предоставили мне соответственно мотив и возможность «сесть за перо».
Это такой себе мини-дебют высказать вот в такой форме,многое из того, что на душе.
Не судите строго..

«Пищи» для раздумий очень много, при чем,остается она едва не после каждого матча, так что уже многие насытились и что с этой пищей дальше делать -неизвестно.

Футбол Роджерса примерно понятен.
Вчера я сетовал на отсутствие флангов, но они футболу Роджерса не нужны.Не нужны в принципе.
В команде есть всего пара человек , которые могут сделать вразумительный кросс, один из которых сейчас сломан(Энрике), а второй занят совсем другой работой(Джеррард) и ему совсем не до кроссов, а иногда(прости меня Кэп) и вовсе непонятно чем занят.Но с каждым сезоном, с каждым отыгранным матчем, любые вопросы к капитану теряют свою актуальность, опять же из-за количества отыгранных им изнурительных сезонов, когда нагрузка была не вровень нынешней.
У остальных, этот самый элемент футбола получается значительно реже, а ещё чаще вообще не получаются, но к нему (к кроссам) я вернусь позже

Футбол Роджерса это насыщенный техничный центр (не зря ведь моментами видим игру в 3 дэфа за счет усиления центра), контроль мяча, проникающие передачи , стеночки,квадраты, треугольники и так далее.
Вообщем ,коуч не любит гуманитарные науки, он любит математику.
Это чётко прослеживается в линии его приобретений буквально с первого трансфера, ну за исключением пары моментов.
Хотя, и тут есть детали, которые выпадают из общей логической цепочки, например: зачем был отдан в аренду Сусо, так недурно подходящий к футболу Роджерса и приобретен Альберто, совсем пока не понятно к какому футболу подходящий.Или, боюсь, что не пока, а просто,неподходящий ни к какому футболу «Ливерпуля».

Центр созидания и наконечник.
Чудно вписавшийся и стартовавший Коутиньо-> ощутивший себя лидером Старридж-> изголодавшийся после отсидки Суарес-главные винтики в этих хитросплетенных математических северо-ирландских схемах.
И вот тут «засада».Стоит кому нибудь из них сломаться, выйти на игру "не в форме" или просто быть наглухо закрытым более мастеровитым соперником/оппонентом и всё, схемы рушатся, но засада то даже не в этом, а в том, что Роджерс ничего более не может предложить и матч такой,каковые уже попадались в нашем исполнении, команда доигрывает по инерции, в надежде на стандарты , случай и на индивидуальное мастерство выше названных парней.
Вот тут бы перестроится, да молодого Стиви сюда, или кого то на «роль »Стиви, кто поднимет и пинками погонит своих ребят на ворота соперника, да злые и грамотные фланги (писал выше), чтоб аж дерн летел на этих бровках, ан, нету ничего..
И вопрос по поводу того, хороший или плохой у нас прораб, умеет ли он перестраиваться- он звучит этот вопрос, все чаще и все громче.Пока только в наших умах и сердцах, но вполне возможно, что скоро материализуется в слова и буквы.

Защита.Центр защиты, вот еще одна дилемма.
Оказывается, переизбыток претендентов на позицию/место в основе никак не лучше дефицита.
Единственное, о чем я могу относительно позитивно высказаться за наших дэфов,это о их игре при стандартах в чужой штрафной.И Шкртел, и Аггер и Туре умеют прибежать, потолкаться и создать угрозу.
Остальные аспекты игры защитников-хоррор.
Эти постоянные перетасовки ни к чему хорошему не приводят.
Воды нет, растительности нет, планета населена роботами (с)...
Сыгранности нет, стабильности нет , надежда на Миньоле,из которого просто хлещет мотивация выступать за такой Великий клуб и перспектива поехать на ЧМ.Низкий поклон ему за это,единственное светлое пятно в своей штрафной.
Про то, что крайние дэфы фактически не создают угрозы из флангов на штрафную соперника я уже высказался.Раньше , этим периодически занимались Энрике и Джонсон, сейчас это почти ушло.Про Джонсона в защите, особенно при стандартах без слёз не скажешь.Включите момент с дерби, когда Лукаку делал счет 3:2 и посмотрите на эскорт в исполнении Глена, и таких моментов у него в карьере наберется масса.

Вообще, по персоналиям разбирать можно долго,объективно или предвзято, кого то можно похвалить, другого покритиковать, в следующем матче они поменяются местами в смысле критики и похвалы, это не страшно.
Основная суть и наибольшая тревога сводится к отсутствию самой организации команды.
Исполнители, техничные и умелые,грамотные и понимающие ,энтузиасты и бойцы-они есть, но любой сплав без твердых рук не может преобразоваться во что то стоящее и по настоящему дорогое.

Скоро Boxing Day, а значит на эти руки ляжет еще большая нагрузка.
Хочется верить, что они таки твердые.
Верить, а куда ж мы денемся..

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)