Как я смотрел Мерсисайдское дерби - 2, или Красные всех стран и далее по тексту | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Как я смотрел Мерсисайдское дерби - 2, или Красные всех стран и далее по тексту

2
Фото к записи в блоге пользователя dzien-Blr (c) LiverBird.ru

Вы ж уже знаете, что на 221-е дерби Мерсисайда я оказался не на Гудисоне, а в Рогачёве. Та же ещё дыра.
Но хотя просмотр футбола там трудность, пожалеть мне не пришлось.

Потому что я был с Малиновкой Smile Не то, что некоторые подумали, а которая The Robins. Которые «Bristol City FC».
Потому что уже известный вам Джон Натт — реально классный мужик. И кроме интересной болтовни между нами была и болтовня для своих — 100% anofficial;) эксклюзивное обращение рефери ФА и английского фаната «Бристоль Сити» к фанатикам «Ливерпуля» из Беларуси) и ко всему нашему орнитологическому сайту.

В двух частях, для удобного усвоения скачивания
(Извините за качество — после проливного холодного дождя сразу в тёплом баре.)



Джон чутка напутал — упомянутые им встречи Ливерпуля и Бристоля проходили в сезоне 1993-94. Это были матчи за Кубок Англии — те, которые завершились, прошли 19го и 25го января 1994г.

Мы созванивались перед встречей, но встретились случайно. И сразу друг друга узнали. Почему он меня сразу узнал — вопрос к нему. Английский флажок на куртке уже не просто рассмотреть. А куртка ему конечно понравилась Smile

Потом Джон пошёл выступать на городской площади. С женой и песнями. А я полетел искать где тут футбол посмотреть, нам место забить — на второй тайм он успевал. Одно кафе Джон сам подсказал. Но и там, как во всех остальных обысканных немногочисленных заведениях, закрыто на спецобслуживание и всё равно ничего нет. Вернулся в тот бар при гостинице, там обещали WI-FI. Дали, но при "отличном качестве сигнала" видео тянется практически никак. Понял что первый гол забили с углового, что ответный забили сблизи ногой, с трудом рассмотрел как забивался наш второй. После перерыва поехал к Джону "дома". Хорошо что что там того Рогачёва, и Джона и Лены "дома" совсем близко машиной. И хорошо что Лена хорошо объясняет дорогу Smile

"Это Дэнис, май Ливэпул друг". То что я уже был в футболке Ливерпуля "олд ориджынал стайл", Джону понравилось ещё больше.
Сам он уже был в форме. Как обычно.

Дома инэт показывает нормально. Попереживали из-за Лукаку (хотя и к «Эвертону» и Джон хорошо относится), а потом — я чувствовал что сейчас так и будет! — прибежала с кухни Лена на наш дружный крик Smile "Выиграли?" — "Ньет, тры - тры".

То что судьёй встречи был Дауд, судье Натту не понравилось. Но об этих во второй части видеообращения.


А после феерического мерсисайдского дерби Джон ("Сейчас будет опять хвалиться!" — заулыбалась Лена) с гордостью показывал свою коллекцию футболок любимого клуба (больше он любит собирать выездную форму), вымпелы английских клубов (которые его просили беларусы привезти да потом передумали, и потому счас те открыты для продажи), и записи с ютуба под громким названием "Violence. Bristol City vs Bristol Rovers fans" Wink Хотите, посмотрите сами — толпа с трибун на поле конечно впечатляет, до до насилия там как им обоим до Чемпионшипа Smile А так, да — город тоже разделён на красную и синюю части, со всем соответствующим вытекающим.
*Во время рассказа про фанатские разборки этот мужичок-"Малиновка" явственно напомнил мне мужичка с другого менского орнитологического района — Чижовки: "А сейчас я старичок, этим не занимаюсь" Big smile *

Потом Джон меня порадовал просмотром нашего просмотра манков. Когда шли повторы гола Старриджа, повторы с разных ракурсов он как дипломированный рефери засчитывал как новые голы Laughing out loud : "Один зеро! О, два зеро! Три зеро!!! Йа рефери, ай ноў!"
Много рассказывал про жизнь в Англии и тут, про ливерпульских знакомых, про то что объехал полмира, привозил друзьям комплекты форм, "даже Тоттенхэма". Что хочет приехать в Бобруйск на «Белшину». Что был в Минске на «БАТЭ»-«Бавария» и в Гомеле на том самом матче... Видели на трибунах флаг «Бристоль Сити»? Это был Джон.

А Лена рассказала что ему в понедельник на работу — тренировать детей. На бесплатную работу — пустить к детям с корочкой британского судьи его пустили, а официально оформить не могут. Или не очень-то хотят.

Но всего не перескажешь.
Я лучше вторую часть покажу Smile

А на прощание — да, попросил перезвонить как доберусь "дома". Он во всех падежах и склонениях слова "дом" говорит "дома" Innocent
И раз его "дома" сейчас так близко от моего... То это здорово. Ещё увидимся.

Тем более что он хочет к нам на просмотр Wink
А раз у нас и девчонки ходят — Лена хочет тоже! Smile

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)