Британская виза это конечно реально, но | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Британская виза это конечно реально, но

Британская виза - процесс и результат

Великобритания — страна с древним чётким самосознанием, высокой культурой и активнейшим развитием современных технологий.
Чего, фуцк, не скажешь по сайту Пограничной службы.

Будущих жаждущих получить право съездить на родину лучшего клуба в мире и прочего футбола, в добавок к иришкино-игоревой инструкции, предупреждаю.

Во время заполнения той мегапридурковатойанкеты, оказывается, может случиться всё что угодно.

Ну то что там поля для заполнения махонькие — везде на том сайте и его родственниках, не только в самой анкете — это вам уже известно. Если переключиться на другое окно а потом вернуться — увидите самое начало того что только что заполняли, первые лишь три строчечки, которые там в видимое поле влазят. Найти то место в середине двадцати строк, где надо подправить — нервы ещё те.
Но ещё маленькие.

На каждом практически шагу можно сохраниться, чтобы позже дописать или исправить — но по логике сайта это не просто "сохраниться" а именно "позже". То есть после нажатия кнопки Save он вас выкинет. Так что не увлекайтесь самосохранением, берегите нервы и время.
Но и это всё ещё цветочки. Сохранит же всё таки.

А счас приготовьте эти ваши попкорны, хр(е/о)нологически описываю главное в своей истории.

Заполнил я эту ... анкету, подробно и красиво. (На "Что Вы будете делать?" ничего не смог написать, скопировал из инструкции И-И "Sightseeng".) А дальше известные пункты:

Цитата:
2. После заполнения выбираются дата и время посещения посольства.
3. Далее с помощью карточки оплачивается консульский сбор (в долларах).
4. Затем распечатывается анкета и Appointment Confirmation, распечатанная анкета подписывается ручкой.

(Кстати о подписи, там же ещё во время заполнения последних страничек предлагают расписаться, прямо в поле где можно только напечатать с клавиатуры, ага Smile Ну это квест простой, печатаешь имя и типа электронная подпись готова)
Время я выбрал ближайшее свободное кроме завтра, через неделю. Карточкой платил проверенной Джона Галта, даже он сам платил. Всё как и себе. Тут же на почту пришло Подтверждение оплаты.
Захожу снова на сайт, регюсь, и оно мне пишет аглицкими буквами:

"Здрасте. Заплатите."

"Нипонил", — думаю я вслух. Джон Галт согласен.
Другим браузером ещё раз акуратненько регюсь:
"Здрасте. Заплатите."
"Ху зэ факэд манюнайтэд" — пытаюсь сообразить я. Джон Галт в растерянности и бочком выходит в направлении "я в домик". Откуда проверяет свои банковские отчёты и подтверждает что деньги сняты. Я пишу привет техподдержке сайта и захожу в предполагаемую распечатку завтра.
Потом послезавтра.
После-послезавтра.
От техподдержки приходит автоматический ответ — ни слова по теме, но с информацией (только тут), что рассмотрение вопроса в Беларуси сейчас занимает 15 дней. Если чего сложного, то до 3х месяцев, мы работаем над сокращением сроков.
Я иногда ещё пробую зайти и распечатать, но в общем-то забиваю до понедельника, до назначенного дня прихода. Не делайте так больше.

Что с того что я пришёл на час раньше и предупредил что их сайт не хочет ничего печатать, а предлагает оплатить оплаченное. "Мы не можем принять документы без распечатки", — заученно повторяет прикольный дядечка. — И не кричите."
Чесслово, ещё не собирался! Но возможно я такой не первый.
— Но там глюк Вашего сайта.
— Мы не можем ничего сделать.
— А мне что делать?
— Возможно сбой системы. Заполняйте заново, заново платите - ту оплату попросите вернуть (есть такая опция) и приходите сегодня до 12ти.

Я бегом лечу к компу, бегом заполняю заново всю ту ... анкету, беру другого чела с другой валютной карточкой, и оплачиваем.
Вдруг откуда ни возьмись после кнопки оплаты появляется окно его банка с просьбой ещё раз тщательно подтвердить сам факт и набрать, как мы вскоре разобрались, код с картинки. Причём не с размазни где фиг поймёшь, а ДВЕ буквы печатным чёрным по чисто белому.
Набрал.
"Неправильно".
Ну ладно, типа время прошло, код обновить надо. Обновил. 2 печатные латинские буквы.
"Неправильно".
"Неправильно".
Заблокировано за перебор.

Не, я уже не нервничаю, что сегодня до 12ти пролёт. Я жду вечера, когда опять попробуем с Джон-Галтовской карточкой. Окно оплаты ждёт.
Пробуем. Всё вылетает нафиг — устало ждать. Зарегиться заново и таки оплатить — а какой блин у меня номер?! Вылетело всё, а кто его запоминал... Не делайте так больше. Пофиг что должен придти на мыло — заныкайте номер где-нибудь сразу как получите.

И в третий раз закинул он невод. За 15 минут !!! заполнена заново вся ... анкета, выбрано время посещения Завтра, проведена оплата, пришло подтверждение.

Регюсь.
"Здрасте. Заплатите."

"Не кричите", — как говорил прикольный дядечка. Не поможет.
К тому времени пришёл неавтоматический ответ от техслужбы. Предложили обратиться по такому-то адресу. А если не распечатаете — не примем. Обращаюсь —— это фуцк главная страница того же сайта с которого я им писал!
Пишу ещё раз. Подробно. Что было и что снова опять есть.
Приходит реальный ответ. Что оплата на самом деле может идти 24 часа, пока там все всё проверят. Для нашей безопасности.
То есть я спокойно захожу завтра.
И более-менее спокойно послезавтра.
После-послезавтра.
После...
Пишу в техслужбу ещё раз. Подробно. Что было и что снова опять есть. В конце добавляю WTF?! WTH?
В пятницу приходит ответ: "Мы рассказали о Вашей проблеме куда надо, и настоятельно попросили срочно разобраться. Постоянно пробуйте зарегиться". То есть в пятницу он от них выходит. А мне на почту в субботу приходит.
Регюсь.
Алилуя!

Но придти я конечно же могу только в понедельник. На 8й день после заполнения второй анкеты. Анкета живёт 7 дней.


Ну что вы, спокойно, вспомните вышеописанное — никто не успел её удалить Smile Добрый прикольный дядечка (не глядя на талон, добродушно буркнув что можно было кроме распечатки зайти там в редактирование и выбрать другой день прихода - дзякуй, у меня и так приход что надо) принял все документы, включая распечатку переговоров с техслужбой. За исключением "WTH?"

— В течение 15 дней, наш официальный ответ, — холодно отчеканила девушка в окошке. Я уже забыл сунуть из кипы документов ей под нос ту распечатку переговоров, где видно что я уже эти 15 дней на их милом сайте не мог распечатать их любимую анкету. Да и зачем — она тут совершенно не причём, сайт не её, виза не её, она только принимает паперки.

В которые я всунул много чего полезного (главное - недвижимость и движимость в собственности, а также волшебная справка с работы про волшебную зарплату, желательно со счётом в банке), но не всунул свидетельство о рождении, и естественно не всунул билеты на самолёт, потому что был не дурак их покупать — не то что так дорого, а без гарантии успеть получить паспорт.
И в тех паперках так и остались мои даты выезда, в которые я уже, естественно даже для британских граничных агенций, практически никак не вписывался. 2 недели потеряв.
И вышел из посольства в понедельник перед субботним дерби с ясным пониманием того что виза-то от меня никуда не денется, а вот дерби для меня переносится.

Ах, да. После всех тех двухнедельных мучений визу я получил за 3 дня.
Ну как за 3 — проставили её на третий день, а мне об этом сообщили на пятый. Ну, вы в курсе. Будьте готовы Smile

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)