Два капитана | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Два капитана

DiegoSimeonovich (c) Liverpool FC / Ливерпуль

Как Терри и Джеррард оказались лучшими нападающими в своих командах

Матч с «Ливерпулем» 19-летний воспитанник «Челси» Рубен Лофтус-Чик начал в стартовом составе. В первые 5 минут матча он сделал 3 точные передачи (ближнему), въехал сзади в опорную ногу Филиппе Коутиньо и заблокировал Симона Миньоле перед подачей Сеска Фабрегаса с углового, когда Джон Терри открыл счет. Вот он, воспитанник клуба, которого искал Жозе Моуринью…

Забив гол, «Челси» успокоил темп игры – в том числе, игры «Ливерпуля». Луи ван Гал собирался «насладиться этим матчем с бокалом вина». Но не факт, что ему удалось насладиться первым таймом: «Челси» провел краткий мастер-класс по прагматичному футболу для тех, кто не следил за лондонцами в течение полного годового курса. Как двигаться без мяча, как вовремя делать забросы в свободные зоны на флангах, как создавать численное преимущество и как коллективно отбирать мяч.

А чтобы параллель с сезоном получилась совсем полной, «Челси» наглядно продемонстрировал, чего команде Жозе Моуринью пока еще не хватает. В конце тайма хозяева потеряли концентрацию и пропустили простой гол после стандарта. Стивен Джеррард пару раз поменялся местами с Деяном Ловреном, и защитники хозяев потеряли и того, и другого.

Вторая половина матча началась с давления «Ливерпуля». В первые 5 минут тайма гости нанесли 2 удара, но и Лаллана и Коутиньо пробили мимо ворот, после этого интенсивность атак «Ливерпуля» снова снизилась.

Во втором тайме футболисты Брендана Роджерса стали чаще делать кроссы: 12 из 19-и за весь матч. Кроссы были довольно эффективны: 4 стали ключевыми (под удар), еще один – голевым.

На протяжении большей части матча гости допускали много брака в передачах. В атакующей трети поля точность передач гостей до самой концовки матча составляла меньше 70%. А хуже всего у «Ливерпуля» было с точными ударами. За всю игру «Ливерпуль» нанес 15 ударов по воротам, из них до Куртуа добрались всего 4.

В составе «Челси» выделялся Сеск Фабрегас. Он ассистировал Терри с углового, вступал в игру чаще всех на поле (87 раз) и сделал 58 передач с точностью 79%. Высокий показатель, учитывая, что Фабрегас постоянно разгонял атаки хозяев и отдавал мяч в атакующей трети поля. Также испанец сделал 6 точных пасов в чужую штрафную. А вот с чем у него не ладилось, так это с дриблингом. Фабрегас сделал 7 попыток обойти соперника, из них 5 неудачных.

Стоит отметить, что Оби Микел и Лофтус-Чик съели центр поля, как десерт: на счету Микела 6 отборов мяча и перехват, Рубен совершил 3 отбора и 3 перехвата. Сменивший его Неманья Матич поддержал планку и за полчаса совершил 4 отбора и перехват. В полузащите «Ливерпуля» вести силовую борьбу с такой интенсивностью оказалось просто некому. Лучший показатель у Джордана Хендерсона: 2 отбора и перехват за матч.

Кроме Хендерсона, среди гостей стоит отметить активность Эмре Джана. Он сделал 9 попыток отбора (6 удачных) и отдал 2 паса под удар. Атакующую игру у «Ливерпуля» традиционно вел Коутиньо. Он сделал 58 пасов, 3 заброса на ход, нанес 5 ударов и совершил 3 обводки. Однако Филиппе, как и его команду в целом, подводила точность: в створ попали только 2 удара, к тому же на его счету всего 1 ключевой пас.

Джеррард показал своим одноклубникам, как следует относиться к голевым возможностям, забив гол своим единственным ударом за игру. Как и Терри.

Материал с сайта Диего Симеонович

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)