Покупка билетов на матчи «Ливерпуля»: Member’s sale и General sale | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Покупка билетов на матчи «Ливерпуля»: Member’s sale и General sale

5
Иришка (c) Liverpool FC / Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков клуба

В прошлом блоге я рассказывала, как надёжно и легко, хотя и дорого, купить билеты на «Энфилд» через агентство Thomas Cook (билет+гостиница) или через клубную систему хоспиталити (билет+обед).

В этот раз давайте разберёмся в процессе покупки билетов за номинал на Member's Sale и узнаем, можно ли наудачу получить заветный билетик за три недели до матча.

Покупка билетов на Member’s Sale

Member's sale – процедура продажи билетов на домашние матчи «Ливерпуля», которая проходит дважды в год в несколько этапов. Сначала доступ к билетам получают владельцы сезонных абонементов, потом те, у кого есть энная история посещения матчей (например, 13 домашних матчей чемпионата в предыдущем сезоне). В последний день продаж, который нас и интересует, доступ к билетам получают простые смертные почти все владельцы мемберов, в том числе без истории посещения. Билетов до этого этапа доходит не очень много, но шанс купить билеты на условный «Халл» (по уровню матча) вполне велик, даже на Коп. На совсем крутые матчи категории А (особенно МЮ и Эвертон), к сожалению, билеты до этой стадии могут не дойти.

Как я уже сказала, member’s sale проходит дважды в год - в начале\середине июля на первую половину сезона (август-декабрь) и в начале\середине ноября на вторую половину сезона (январь-май). Точную дату нужно отслеживать заранее на оффале в новостях и в разделе про билеты, вот тут.

Чтобы получить шанс на покупку заветного билета, нужно заранее задуматься, когда вы хотите попасть на «Энфилд» и оформить мембер не позднее, чем за сутки до начала member’s sale. Не обязательно заниматься оформлением сильно заранее – непосредственно для покупки билетов нужен только номер мембера, карточка понадобится только для прохода на стадион.

Мемберы бывают разных типов – Full, Light, International, несколько видов детских. Информацию о ценах и «плюшках» каждого типа мембера на сезон 2015/16 можно прочитать тут. Будьте бдительны – International мембер не даёт доступа к покупке билетов на матчи. Идеальный выбор – Light, он значительно дешевле Full’а за счёт отсутствия подарков (шарфа, ручки, ещё какой-то мелочи), при этом по основному функционалу такой же (главное - билеты на матчи и 10% скидка в оффсторе).

Зарегистрироваться, заказать и оплатить мембер можно тут. Ещё раз будьте бдительны и НЕ заказывайте мембер с оффстора – там коварно не написано, но там продают только подарочный ваучер на мембер, и в итоге процесс его оформления и доставки карточки затягивается до безобразия.

Билеты, естественно, лучше всего покупать прямо в момент начала продаж – заканчиваются они быстро. Процесс покупки происходит тут – нужно залогиниться и висеть онлайн до начала продаж. Когда сайт откроется (после очереди или практически без неё) – последовательно выбрать матч, трибуну и место, затем оплатить билет.

После покупки на почту придёт подтверждение покупки (которое можно показывать в планах поездки при подаче на визу). Для прохода на стадион будет активирована карточка мембера, бумажные билеты не печатаются.

Некоторое неудобство при таком способе покупки билетов заключается в том, что действует правило «один мембер – один билет». Если вы едете не один\одна, то мембер должен быть у каждого человека. С другой стороны, несколько мемберов можно объединить в так называемую «семью», и тогда один человек сможет купить билеты на всю «семью» - места будут рядом.

Вуаля!

Покупка билетов наудачу ака General Sale

Для рыжих, чёрных котов, ведьм, любителей внезапных поездок и просто удачливых людей есть ещё один способ добыть билеты на Энфилд – это распоследний этап продажи, называемый general sale. Для покупки билетов в этот этап не нужен даже мембер – только регистрация в онлайн системе продаж. Не действует и правило «один билет в одни руки» - можно купить до четырёх билетов, если получится.

Дженерал сейл обычно проходит примерно за три недели до матча, даты нужно блюсти на оффале тут.

Главная проблема дженерал сейл заключается в ОЧЕНЬ маленьком количестве билетов. РЕАЛЬНО маленьком. Речь может идти о 200-300 билетах на всех желающих, которых, естественно, много больше. Но если другие варианты пролетели, то можно попробовать испытать удачу.

Процедура в целом такая же, как при покупке билетов на мембер сейл – нужно быть онлайн в начале продаж. Система распределит всех находящихся онлайн в очередь – если вам повезло, вы почти сразу выпадете на покупку билетов, если сайт пишет «время ожидания надцать минут» - к сожалению, скорее всего, это пролёт (к моменту окончания очереди билеты уже закончатся). Принцип расстановки в очередь, говорят, регулярно меняется, так что «обмануть систему» методами типа «висеть онлайн два часа до начала продаж» или «зайти с британского айпи» вряд ли получится.

Если удача повернулась лицом, то дальнейшая процедура тоже такая же, как в мембер сейл – выбрать матч, трибуну, места, затем оплатить билеты.

Купленные таким образом билеты по умолчанию высылают по обычной почте на адрес, указанный при регистрации. Если до поездки билеты не успели прийти (Почта России – мы изобрели изюм), то нужно распечатать пришедшее на почту подтверждение покупки и прийти с ним в кассы Энфилда до матча – билеты перепечатают. Когда мы купили билеты на дженерал и забирали их в кассе, у нас было ощущение, что их и не отправляли, увидев в адресе Москву – проверив номер заказа, тётенька в кассе куда-то ушла и принесла билеты прямо в конверте, готовом к отправке.

Вуаля!

Радостно отвечу на любые уточняющие вопросы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)