Покупка билетов на матчи «Ливерпуля»: Thomas Cook, Hospitality | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Покупка билетов на матчи «Ливерпуля»: Thomas Cook, Hospitality

6
Билеты (c) Иришка

После успеха блога о получении британской визы продолжаю делиться опытом по поездкам на матчи «Ливерпуля».

В этой части я расскажу о двух вариантах добычи билетов на домашние матчи «Ливерпуля» на «Энфилде»: через турагентство Thomas Cook и через систему Hospitality от самого клуба.

Покупка билетов через агентство Thomas Cook

Британское туристическое агентство ТомасКук - надёжная и широко известная контора, которая является официальным партнёром клуба.

На домашние матчи «Ливерпуля» ТомасКук предлагает пакет «билет на матч + гостиница». Гостиницу можно выбрать из нескольких вариантов, заказать на одну или более ночей, на одного или нескольких человек.

В большинстве случаев для покупки билетов у ТомасКука мемебршип не нужен. Иногда в конце продаж может быть нужен мембер на матчи типа «Эвертона». В порядке примечания – если покупать достаточно заранее, то мембер не нужен, мы купили два билета на матч с «Ман Сити» за два месяца до игры без мемберов.

С примерным ценником на матчи разной степени крутости можно ознакомиться по ссылке.

Минусы:

  • Предлагаемые ими дешёвые гостиницы находятся фактически не в Ливерпуле (а в аэропорту Джона Леннона или в районе Кноусли или ещё где-то далеко от центра города), а предлагаемые ими дорогие гостиницы РЕАЛЬНО дорогие (например, Хилтон).
  • ТомасКук берёт ДИКО много денег и при этом кладёт себе в карман около половины этой суммы.
  • Не продают билеты на гостевой сектор «Ливерпуля» на выездные матчи (они продают билеты на домашние игры нескольких клубов, но настоятельно рекомендуют не покупать их, если вы болельщик гостей, так как все билеты у них только на сектора хозяев).

Плюсы:

  • Гарантии. Проброс с билетами исключён.
  • Никакой головной боли «как достать билет». И до кучи никакой головной боли «где ночевать».
  • Для покупки не нужен мембершип (в 95% случаев).
  • Письмо от ТомасКука – хорошая добавка в пакет документов на визу.

Как мораль, главная проблема в ТомасКуке – ценник. Если готовы заплатить за гарантии и крутую гостиницу – это неплохой вариант.

Чтобы купить билеты на их сайте, нужно выбрать матч, нажать More Info, слева указать ночь заезда в гостиницу, количество ночей, выбрать тип комнаты и количество людей (внимание, сколько людей - столько и билетов на матч, то есть жить вдвоём, а на игру идти одному нельзя!). Кнопка View Availability покажет доступные варианты гостиниц. Наверху самые дорогие и в центре, внизу дешевле и незнамо где, проверяйте расположение гостиниц по карте перед выбором. Выбрав гостиницу, нужно нажать Continue, выбрать дополнительные опции (например, включить в счёт программку к матчу) и ввести личные данные, а на следующей странице оплатить заказ, вписав данные карточки. На почту придёт уведомление о покупке, которое можно показывать в посольстве. Также придёт ваучер на заселение в гостиницу, который надо будет распечатать и взять с собой, по нему вас заселят в отель и выдадут билеты на матч.

Вуаля!

Покупка hospitality у клуба

Этот вариант предполагает покупку билетов у самого клуба, без посредников, что само по себе очень хорошо.

Под хоспиталити подразумевается пакет «билет на матч + обед». Клуб предлагает на выбор несколько вариантов ресторанов\пабов, некоторые недалеко от стадиона, некоторые рядом (например, паб Сэндон), некоторые на самом стадионе (например, ресторан Бут Рум). В зависимости от места варьируется ценник. В стоимость включён обед, обычно чай и кофе (алкоголь не включён), программка к мачту, в некоторых хоспиталити на обеде может присутствовать кто-то из бывших игроков, иногда есть другие ништяки.

Посмотреть на варианты и что включено в каждом, можно тут. Кое-где есть цены, где-то нет, можно зарегистрироваться и посмотреть.

Ценник в целом относительно приемлемый, и что приятно, деньги идут в клуб, а не в карман посредникам.

Мембер для покупки хоспиталити не нужен. Насколько я помню, для покупки хоспиталити на МЮ была нужна история покупок хоспиталити. Другие матчи продаются свободно.

Билеты можно либо получить по почте (опция по умолчанию), либо получить на обеде (для этого нужно им написать после оплаты с указанием своего заказа, и попросить забрать билеты в день игры).

Дресс-код в рестораны указан как «smart casual», джинсы и майка «Ливерпуля» допустимы, обещают не пустить в трениках.

Бронируются билеты из ранее указанной ссылки, на почту приходит уведомление, которое надо распечатать и взять с собой. Его, разумеется, тоже можно прикладывать к документам в посольство.

Вуаля!

Радостно отвечу на любые уточняющие вопросы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)