Славный парень: Автобиография Крэйга Беллами | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Славный парень: Автобиография Крэйга Беллами

4
Фото к записи в блоге пользователя mertzan (c) Liverpool FC / Ливерпуль

Безудержное желание сделать нечто полезное привело меня к переводу автобиографии славного парня, Крэйга Беллами, который провёл в «Ливерпуле» два запоминающихся сезона с перерывом в четыре года. Беллз известен тем, что никогда не стеснялся говорить чистую правду, поэтому его воспоминания и суждения о футбольном бытии всегда будет интересно читать. Тем более, нам, болельщикам клуба, к которому Крэйг всегда был неравнодушен.

Предисловие от одного известного футболиста

Когда в 2006-­м я впервые услышал, что в «Ливерпуль» переходит Крэйг Беллами, то как капитан клуба, я ощутил в этом некий вызов. Я, бывало, играл против него: ­ были и стыки, и ругань. Я ждал прихода сорви­головы. Я думал, что ему интереснее просто «играть в футболиста» и жить в своё удовольствие.

Я бы на сто процентов не прав, и сам в этом виноват. Я облажался, когда оценивал человека до личной встречи. А когда он приехал, он оказался совершенно не таким, как я про него думал.

Ну на поле он меня ничем не удивил: я видел его игру своими глазами и знал, что он отличный игрок и может сослужить нам неплохую службу. А вот его характер стал сюрпризом: я не ожидал, что он профессионал до мозга костей. И я поразился, насколько он действительно любит играть в футбол. В этом мы очень похожи. У него есть слабинка: он огорчается, когда плохо сыграет или проведёт тренировку. И ужасно не любит проигрывать. Но эти слабости ­ также и сильные его стороны, ведь в итоге они помогают найти нужный уровень и прогрессировать. Но вы не заметите всего этого в Крэйге, пока не познакомитесь с ним. Вам будет казаться, что ему пофиг. Но это не так.

Про такого футболиста, как он, ты думаешь: хорошо, что он за нас, а не против нас. Все знают, на что он способен. Если сегодня «его день», то он легко уничтожит любого защитника, ибо его скорость потрясает. Любой тренер предупредит именно о нём, если ты играешь против его команды. А ещё его характер: он никогда не сдаётся, и никогда не устанет накручивать тебе хвост на поле.

Крэйг провёл в «Ливерпуле» два разных периода. В первый раз, когда нас тренировал Рафа Бенитес, я был разочарован тем, что Беллз не остался с нами после одного лишь сезона. Если бы он продолжал играть за «Ливерпуль», он бы смог прибавлять, и давать нам больше и больше пользы. С ним команда была бы сильнее, а после его ухода мы так и не смогли найти достойного игрока на замену.

Я хотел, чтобы он остался. Он действительно классный игрок, и именно поэтому клуб вернул его через некоторое время. После его второго появления на «Энфилде» в сезоне 11/12 я уже понимал его желание уйти в «Кардифф Сити» и быть ближе к своим детям. Да, он настоящий фанат «Ливерпуля», но и клуб своего родного города он любит не меньше. Думаю, он так же любит Кардифф, как я люблю Ливерпуль.

Уверен, люди оценят искренность и честность этой книги, ведь тут он без прикрас и без утайки рассказывает о себе. Многие футболисты стараются быть корректными, они хотят, чтобы их все любили. Но иногда нужно рубить правду­-матку и говорить то, что думаешь ­ и вот за это я уважаю Крэйга. Если ты футболист, то люди в СМИ ждут от тебя тотального уважения ко всему, но не таков Беллами. Вместо того, чтоб раз за разом повторять красивые вещи, он всегда говорит, что думает, даже, если кому­-то это не по душе.

В Ливерпуле он всегда старательно занимался в зале, демонстрируя всем, каким должен быть настоящий профи. Если он видел, что где­-то что­-то не так, он всегда был готов подсказать и направить ­- как настоящий капитан. Он всегда хотел для своего клуба лучшего.

Он ушёл из «Ливерпуля» моим прекрасным другом и одним из лучших партнёров на футбольном поле.

Стивен Джеррард, 2013 г.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)