Who’s bigger than Liverpool? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Who’s bigger than Liverpool?

Фото к записи в блоге пользователя St.Saff (c)

Это когда-нибудь вообще случится? Сколько можно, разве не прошло достаточно времени, потраченного на пустое ожидание? Да ну его этот «Ливерпуль» с его вечными неуместными падениями капитанов и ошибками в самых важных матча.

Мысли роятся в голове, они не первый год занимают сознание и лишают покоя. И тут свершилось!!! Дошло наконец!!! Как говорится в бородатом анекдоте, «не прошло и трех лет», а ведь на самом деле прошло больше двадцати...

А зачем это вообще нужно-то?

Великие не нуждают в подтверждении своего величия. Однажды великий, велик навсегда, примерно также как однажды «красный» навсегда же «красным» и остается.
Ну право дело, какой смысл повторно получать диплом о высшем образовании в одном и том же ВУЗе, на одном и том же факультете? Разве от этого вы станете уменее? По-моему, это говорит как раз об обратном.

Так и в футболе, если ты первый - ты первый, если второй – ты никто. Мерсисайд уже был первым, а значит вторым он уже никогда не будет. Невозможно оставаться первым всегда, а значит и смысла нет к этом стремится. Право дело, есть резон в том, чтобы стараться выиграть тот или иной турнир, однако, после того как Вы его выигрываете к чему еще стремиться? К тому, чтобы повторить, то чего Вы уже добивались? Во имя чего? Чтобы еще раз доказать, что Вы достойны этой награды? Т.е. после первой победы Вас все еще посещали какие-то сомнения? Побеждать снова и снова стремятся только лузеры, которым нужно постоянное опровержение своей никчемности и ущербности. Кто у нас крут? Я, я крут. Точно? Да, конечно, я же выиграл то-то и то-то. Вот, снова выиграл. Ну как я крут? Ну вот же, снова выиграл, чего еще хотите?

Только тот кто по-настоящему велик теряет интерес к чему-либо достигнув вершины, и нуждается в новом, другом стимуле. В этом смысле, я рад, что нас обошел МЮ, потому что именно этот клуб, который лично я считаю самым ничтожным клубом в истории не только футбола, но и в Истории как таковой, львиную долю своего существования потратил на осуществление идеи доказать всем и вся, что он не является лузером и сборищем форменных неудачников, готовых на все ради того, чтобы «сбросить с жердочки опостылевшую им птицу», достоин звания «самого ущербного клуба» этой замечательной лиги.
«Ливерпуль» уже вошел в историю, «Ливерпуль» уже велик, и не важно сколько раз он выигрывал тот или иной титул. Да, безусловно приятно, когда капитан твоей команды поднимает над головой Кубок, но разве это имеет значение, если он уже поднимал его раньше?

Великие клубы должны творить великие дела, а великими делами для великих клубов являются не победы в турнирах, а сама Игра. Великие клубы должны показывать игру, которой можно и должно наслаждаться. «Ливерпуль» не имеет права играть плохо, сколько бы трофеев это ему не принесло. «Ливерпуль» уже является мерилом успеха, это уже знак качества, а потому его основопалагающей задачей является созидание. Сама история учита нас тому, что когда ты что-то завоевал, то потом должен, что-то создать, построить, дать этому миру. «Ливерпуль» уже победил, не раз и не два. Несомненно он победит еще не в одном турнире, но это не должно быть самоцелью. Это «Челси» или «Манчестер Сити», которые не побеждали, стремятся к тому, чтобы пополнить свои трофейные комнаты, а «Ливерпулю», который забил эту комнату под завязку, должен мыслить иными категориями, ему нужно созидать, творить, играть.

Мерсисайдский клуб вошел в число избранных, которые уже не просто спортивный клуб, но некая структура, которая творит искусство. А кому в голову придет устраивать соревнование между произведениями искусства? Когда Вы приходите в музей или на художественную выставку, то не носитесь по залам с криками «Дали -чемпион, Дега - параша», потому что и тот и другой великие, а великих нельзя сравнивать, их трудами надо просто наслаждаться. Вы не придете в филармонию на концерт классической музыки с баннером «Моцарт – король, Гайдн – отстой», и не только потому что этих двух великих композиторов связывали дружеские чувства, но и потому, что оба они великолепны. Так и в футболе, «Ливерпулю» не нужно побеждать любой ценой, потому что истинному ценителю Игры уже известно, что ее историю создавал и этот футбольный клуб.

А раз так, я могу ждать победы в чемпионате годами. Кто его знает, могу и не дождаться, хотя не хотелось бы. Но зато я застал время, когда в этом клубе играл Капитан, Кэп, Стиви Джи. Да, он не стал чемпином, но это же капитан великого клуба, играть за который уже означает быть чемпионом. Стиви не из числа тех, кто с переменным успехом топчет газон, чтобы однажды поднять над головой какой-нибудь трофей, а потом уйти со сцены, он из тех, кто забивает «Олимпиакосу», «Вест Хэму», «Миддлсбро» и «Милану», из тех, кто целует эмблему «Ливерпуля» на «Олд Траффорд» и «никогда не остается один».
Что значит чемпионство, когда из Моего клуба уходит феномен. Конечно, время не стоит на месте, и все же жаль.

А «Ливерпуль»? А что с ним? От еще одной победы Мой клуб не станет круче, потому что, как сказал классик Who’s bigger than Liverpool? Круче быть невозможно.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)