Как я смотрел матч со "Шпорами" | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Как я смотрел матч со "Шпорами"

лисёнок в норке

Мой бобруйский брат очень не вовремя ссорится со своей женой. Например, на Новый год, или в день моего приезда.
Но с другой стороны — можно у него ночью по нэту футбол посмотреть, а то БТ с какого-то перепугу решило такой суперматч не показывать, а остальные крайне немногие заведения в городе блин родном, где можно было бы посмотреть НТВ-РТР, скромно закрываются в 12 ночи. В официальные, "летние" 12 — которые на самом деле ещё 11 и второй тайм только начнётся.
Но и мирится брат с женой тоже не вовремя.

Когда я уже приехал к нему в бобруйские дрыбеня, фактически за городом, километр по полям на оленях...: "Ну извини, мы уже спать ложимся".
Бобруйск к сожалению не редко видел подобные гонки — но чтобы морозной зимней ночью по заснеженному полю... На Энфилде уже пели предстартовые песни, а я брал штурмом с разбегу сугроб на выезде с поля на нормальную (по бобруйским меркам) дорогу. Кэррол грохнулся на линии штрафной (не было там пеналя, но штрафной можно было давать), а я вписался в очередной вираж на съезде с очередного моста. Примчал в единственное известное мне место где футбол показывают, и где днём меня очень конкретно предупредили что в 12 закроются, и где я смотрел "Тотэнхэм" в первом круге. "Ну здрасте, это всё же я, хоть первый тайм у вас посмотрю а потом домой на текстовую с мобилы на Трибуне"

— А у нас спутник поломался.

ТвМ! Нигде роскосмосу покоя нет, и в Бобруйске его ломают... "— А где ещё можно? — Не зна-аем."

На поле Энфилда вышел играть кот, а Дзен в Бобруйске приехал к бобру, к известным ему злачным местам. "Можно у вас футбол посмотреть? — Фуутбооол?... А что это? Но мы скоро закрываемся. Ну если остальные не будут против." Остальные - это два молодых бухалика в дальнем правом углу, и две девчонки что зашли вместе со мной, в ближнем левом. Когда оказалось что девчонки не против футбола, парни сразу частично протрезвели и живо заинтересовались. Девчонками. А ещё через пару минут окончательно выяснилось что нужных каналов в заведении нету.
И естественно они там не знают где ещё какие кафэшки в городе.

Приехал в уже самый злачный район города, к следующему бобру. Да, я знаю что там в основном магазины. Но вот "развлекательный центр, круглосуточно" - хоть за стойкой бара может посмотрю. Но внутри только однорукие бандиты и закусывающие менты. И опять никто не знает где что есть. Даже менты. Они вообще были не в курсе с какой планеты я прилетел. Зато были в трансе, где молча и жевали.

Сел в машину, задумался - и опять вышел, зашёл за угол осмотреться. Налево пойдёшь — пустынный "бобруйский Арбат", одни дневные магазины и снег искрится в свете фонарей. Прямо и ходить нечего, там конец географии. Направо — темень... и таки "Лiсiная нара", вывеска кафэшки. Конечно "до 12", но с телевизором. А уже блин 20я минута...
— У вас (...) "Россия-2"или "Спорт-1" есть?
— Не знаааю, — ответила милая девушка. И пошла искать.

И — Энфилд на экране!!! И парни в красном! Девушка стала просто прекрасной, я заказал всякого разного всё же безалкогольного — и что было дальше, вы знаете. Ну кроме того что смотрел я один, остальным пофиг было — но это понятно. Как и то что после свистка на перерыв мне пора было опять начать волноваться.
Идея у меня конечно была, простая - они ж не сразу уходят как закрывают, может, пока собираться будут, ещё минут 20 посмотрю. Но только я начал "А чисто физически сколько ещё тут будете...", как милая прекрасная девушка говорит мне ангельским голосом:

— Да сидите, Вы мне не мешаете!

И даже мой честный намёк на то что сейчас всё равно перерыв 10 минут, а будут ли девчонки дольше, не изменил её решения. Сидите и смотрите!
Smile
А кассу уже закрыли, меня рассчитали —— и даже принесли сдачу! Да как они смели?!! Smile

Уже заиграл Луиска, вот вместо почему-то незабившего Бэллса выходит почему-то Даунинг - и тут девчонки засобирались домой.
— Сколько до конца? — Минут 20. — Но у нас просто последний троллейбус. — Блин как вы живёте, я думал вас забирают, или фирма платит за такси Так я вас завезу! - выложил я припасённый козырь. — Так нам аж на Минскую. — Так это ж в мою сторону!) Да хоть на Гагарина! (там же))
И тут уже известная вам милая девушка включила жёсткую логику и быстро объяснила коллегам что лучше полдня потерять зато потом за пять минут долететь то время что они б пешком ещё добирались, лучше тут посидеть а потом спокойно доехать.

Эти 20+4 минут прошли для девчонок так же быстро как для меня. "Так кто играл, за кого вы болели?" — спросили они после финального свистка. "А Ливерпуль это которые? А, красные, да. И какой счёт? Ну, зато не проиграли" — успокоили меня добрые бобруйчанки Smile
И поехали мы по ночному замёрзшему Бобруйску под "ту же самую песню что только что на стадионе пели".
Которой было на Минскую, всё же уехала сама, а остальным до дома оказалось очень близко от их норки. А той с которой я всё время общался — вообще 10 минут ползком.

Конечно не хватило победы. Но в плюсе кроме красивой игры — теперь я знаю где в городе родном можно посмотреть футбол даже после закрытия (в следующий раз они у меня таки возьмут чаевые!).
Ну и брат с женой помирился.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)