О символизЪме и мистицизЪме | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

О символизЪме и мистицизЪме

4
Фото к записи в блоге пользователя g_bass (c)

Теперь, спустя почти месяц после финала, когда эмоции остыли, настало время рассказать о символизме, окружавшем подготовку к поездке на финал.

Сразу после первого полуфинала я понял: в Киев надо ехать. Хоть боком, хоть ползком,хоть в чемодане кого-то из пассажиров - но попасть на это неповторимое движение обязан был любой человек, называющий себя "скаузером". Возможно, юношеский максимализм еще не до конца выветрился из моей головы, но я не понимал и не принимал отмазок людей, не едущих на финал (уважительными для меня были причины: удалённое по отношению к Киеву место жительства, рабочие моменты? или же (Фаулер упаси) здоровье). Особенно это касалось украинцев.

Изначально я настроился на то, что поеду без билета - потусить с друзьями, почувствовать вкус праздника, а матч я найду где посмореть: в пабе, в фанке, у кумы дома по телевизору - неважно. Но при этом я не оставлял попыток раздобыть билет путем участия в различных конкурсах и акциях от партнеров и спонсоров УЕФА. Я ел чипсы, запивал колой, ходил в авто-салоны, играл на приставках, оплачивал покупки банковскими картами и бесконечно регистрировал промо-коды, дающие право принять участие в розыгрышах, главным призом в которых были заветные тикеты.

И вот, 5 мая, за три дня до моего дня рождения, мне позвонили с неизвестного номера, один звонок с которого я за день до этого я уже пропустил, и приятная дама Диана, одна из лучших представительниц женского пола для меня теперь (хоть я с ней и не знаком), сообщила,что я выиграл два билета на финал от Хейнекен. Сначала, конечно же, я не поверил. Но когда проверил список победителей - чуть не упал в прямом смысле этого слова.

Это же надо! Ливерпуль финале ЛЧ впервые за последние 9 лет! В Киеве!!! - единственная на данный момент для меня возможность посетить город-хозяин финала ЛЧ!!! Подарок на день рождения!!! И я выигрываю билеты! Просто фантастика. И это учитывая то, что мне не особо везет в различных акциях, хотя я и принимаю регулярно в них участия.

Второй билет я отдал своему харьковскому другу-скаузеру, который был одним из тех, кто своим выполнением условий участия в акции Хейнекен на Фейбуке помог мне победить.

За день до матча, в пятницу, мы выезжали в Киев в 6 утра. И вдруг, уже садясь в поезд, услышали доносящиеся из подземного перехода знакомые песни и чанты. Оказалось, что их горланили пьяные в стельку трое бритов. Мы потусили с чуваками, и когда нужно было садиться в поезд, оказалось, что они едут не только в нашем вагоне, но и на соседних местах.

Парни проспались, у нас естественно завязалась беседа. Мы узнали, что двое - из Белфаста, а третий - Терри - из Ливерпуля. Добирались ребята очень долго: Терри на машине доехал до Лондона, оттуда самолётом до Стамбула, потом по воздуху до Харькова и в конце концов поездом в Киев. Бешеный трип, больше суток в пути. Отличные чуваки, здорово провели с ними время.

В Киеве я наконец-то встретил друзей, которых я не видел по 5-6 лет, и это было непередаваемо радостно и трогательно. Мы отправились гулять по Киеву, пить пиво, встречать друзей, знакомиться с новыми, давать интервью (ВВС, что ли), тусить с другими красными и т.п. Город был реально красным. Натурально, за два дня не на стадионе я увидел максимум человек 50 в футболках Реала и десятки тысяч в красных. Это в очередной раз доказывает, насколько верные, преданные, невероятные, веселые, дружелюбные и просто лучшие в мире саппортеры Ливерпуль.

Вечером была невероятнейшая, лучшая в моей жизни "красная" тусовка в Голден Гейт Пабе и снова встречи, знакомства, пиво рекой и бесконечные чанты и песни.

Апофеозом этого вечера стало бесподобное исполнение ЮНВА в этом пабе тремя маленькими ангелочками а капелла.

На следующий день утром мы забрали билеты на финал, снова встретили старых друзей (вам еще не надоело это словосочетание? Smile ) и отправились тусить в нашу фанку в саду Шевченко. Эпитеты, использованные выше, применимы и здесь. Красное море, позитив, веселье, пиво, песни, чанты, файеры, общение, встречи, обнимашки - б-же, это было волшебно.

Дорога на стадион - отдельная песня. Ты не идешь, а плывешь по красной реке - тысячи твоих товарищей, единомышленников, увлеченных одной идеей.

На самом стадионе понравилась возможность попасть в тот сектор, который ты хотел, а не в тот, куда у тебя были билеты. Таким образом в перерыве мы присоединились к друзьям, и во втором тайме уже толпой мы болели, бесновались после гола Мане и утешали друг друга после финального свистка. И вправду, вместе проще переживать поражения.

После матча, опечаленные, но не убитые горем, мы отправились в Голден Гейт, где скоротали ночь перед отъездом за приятной беседой в компании старых друзей.

Друзья, еще год назад я не понимал, как можно ехать в другой город/страну без билета. Теперь я всем даю дружеский совет: если есть возможность, отправляйтесь на выезд, не обращайте внимание на наличие/отсутствие билета, ведь если вы действительно хотите его достать, вы его приобретёте (тут уже цена вопроса..) - наиглавнейшее и архиважное в таких матчах - это тусовка.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)