Все дороги ведут в Рим | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Все дороги ведут в Рим

6
Фото к записи в блоге Иришка (c) Liverbird.ru

Настало время рассказать вам страшную тайну про выезды на матчи Ливерпуля.

Сами матчи в выездах - вообще не самое главное.

Точнее, сформулируем это так: два часа на стадионе являются только одной из многих составляющих поездки, всегда самой короткой, иногда не самой позитивной. Можно вообще не попасть на стадион, можно пронаблюдать крайне унылые 0:0, можно радостно влететь Зениту. Можно замёрзнуть до костей, промокнуть до нитки, устать как собака.

Самым ярким эпизодом поездки может стать что-то, не связанное напрямую с игрой. Марибор запомнился мне клопами в хостеле, Казань - забегом по барам, Порту - плиточкой и портвейном. Одна наша эпическая история про Прагу связана с белорусской почтой, а вторая - с пьющим дяденькой в автобусе. Мы не рассказываем про поражение в Базеле, но рассказываем, как Игорь вышел из дома на финал с мешком мусора (и всё). Благодаря разнообразию жеребьёвок мы увидели много крутых городов. И, что самое ценное, - в этих поездках мы встречаемся с друзьями.

На самом деле, всё это лирическое отступление было для того, чтобы сказать, что Рим стал скорее исключением - матч был центром всей поездки, её кульминацией. Пожалуй, ни разу раньше матч не был настолько в фокусе моего внимания. Даже в Базеле - сначала всё казалось слишком нереальным, а потом просто не хочется вспоминать.

Ещё до жеребьёвки, зная, что мы поедем на полуфинал в любой город из возможных, я эгоистично очень хотела, чтобы выездной матч был вторым, чтобы именно перед нашими глазами решался вопрос выхода в финал.

При счёте 5:0 в первом матче мы смеялись в чатике, зачем мы вообще едем в этом Рим, потому что будет неинтересно. Ливерпуль услышал и долил интриги до краёв. Матч на Олимпико не стал пустой формальностью - +3 не +5, Рома не Порту, а мы не Барселона.

Я рискну даже сказать, что матч на Олимпико стал моим лучшим выездным матчем.

Да, мы проиграли 2:4 (разгромили их 2:4!!), но зато была интрига и нервы до самого свистка. Да, ради безопасности мы были не в красном, но это никогда не мешало петь. Да, нас продержали на секторе полтора часа, но всем было пофиг. Да, мы сидели на асфальте в ожидании автобусов в город ещё почти час, но нам было о чём поговорить в это время (о Киеве, о Киеве, о Киеве!). Чант Show them the way to go home в полуфинале Лиги чемпионов - бесценно.

А эти празднования, ах, эти празднования. Они стоили всех нервов и поражения 2:4. Мы прыгали на секторе, игроки прыгали на поле, мы пели Allez Allez Allez, они, кажется, тоже. Второй раз в жизни я плакала на футбольном матче. Сбежавшие из раздевалки Трент и Бен. Каррагер и Риисе. Кланяющийся Клопп, убегающий от фотографов Клопп - чтобы смотреть на болельщиков, а не на камеры.

Just like the team, that’s gonna win the champions league / again /
We shall not be moved!

Up the Reds!

Крутое официальное видео

Трясущееся видео, снятое прыгающей мной

YNWA

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)